문자가 왔는데 이거 사기아닌가요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

문자가 왔는데 이거 사기아닌가요?
못진남자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-07-13 11:05:02 조회: 6,806  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

저는 해외 직구를 한번도 안해봤는대요 갑자기 문자가 왔는데요 아이허브에서 뭘 샀는데 통관이 안된다네요 구매하신 물품 : YUMEARTH GUMMY BEARS ASSORTED FLAVORS 12 SNACK PACKS 0.7 OZ (19.8 G) EACH 외 안녕하세요. IHERB를 이용해주셔서 감사합니다. ~ IHERB에서 구매하신 물품이 한국에 도착되었으나 수입신고지연되고 있습니다. 지연사유 1. 개인통관고유부호 누락 2. 개인통관고유부호 잘못 기재 3. 성함의 오류 (개명또는 가명인경우, 영어이름기재, 이름란에 주소기재, 가족이나 타인이름기재 등) 이런 내용이 있고~ 나서 url 클익해서 수정하라네요? 다음의 경우 담당관세사로 연락부탁드리겠습니다. 1. 개인통관고유부호 발급이 어려운신경우 2. 성함오류로 인한 수입신고시의 이름변경이 필요한경우 CJ대한통운 IHERB 담당관세사 관세법인제일인천공항지점 : 032-715-4160~2 관세법인제일 업무시간 (평일 09:00-18:00 , 점심시간:12:00-13:00 ) 산적도 없고 모르는건데 그냥 무시하면 되겠죠? 근데 제 이름이랑은 또 너무 정확하긴한데...

----- 추가: 2018.07.16 09:42 -----

아는 지인이 선물로 보내준거라고 하네요~ 

직구를 안해봐서 사기인줄 알고;;;; 도움 주신 많은 분들 감사합니다 ^^

추천 3 반대 0

댓글목록

개인통관부호 잘못적으면 세관에서 전화와요 ㅎ

0 0

전 해외직구를 한적이 없는데...

0 0

전화해보세요. 근데 구매한 적도 없다면 그냥.. 무시하셔도 될 것 같긴 한데
도용 의심도 해보셔야 할 것 같고 ㅠㅠ 카드 해외사용 막아놓으세요.

0 0

전화마저도 의심스러워서요~

0 0

주변 사람이 본인이름 도용해서 직구한거같은데요...

0 0

직구하는데 남의 이름 도용이 필요한가요…?

1 0

식품은 일반통관인데 일반통관은 개인통관번호가 필요해요.
핸드폰번호 이름이 본인이맞다면 직구많이안해본 주변사람이 도용한거라고밖엔 생각이 안드는데요....

0 0

저 문자 자체는 직구했을때 오는거 맞아요.
관세랑 VAT때문에 주변 지인 통해서 나눠서 구매하는 경우도 있더라구요.
아랍님 말씀대로 주변 인물 중에 누군가 도용했나봐요
근데 개인통관고유부호도 필요한지라..

0 0

연락처 잘못적어서 온듯한 문자 같네요~
본인 또는 가족것도 아니다 하시면 무시하시면될거 같아요~
혹시 연락온다면 이름 확인하시고 아니라고 하시면될것 같네요

0 0

야미얼스 젤리네요~아이가있는집에서 직구하신것같아요

0 0

아이가 있는집은 맞는데.. 이름도 제 이름이고.. 신기하네요;

0 0

url 클릭하지마세요. 사기 필이네요.

0 0

그쵸? 왠지 제 정보를 알고 있고 url 클릭하면 왠지 제 정보를 빼갈거 같아요~

0 0

세관팀? 전화번호 적힌건 맞는거같은데 이상하네요 ㄷㄷ

0 0

맞는 번호인가보네요; 나랏일하는곳 치고 꽤나 친절한거 같아서 ...

0 0

링크로 들어가서 문의하지말고, 직접 번호 입력해서 전화해서 여쭤보시는게 좋을듯 합니다.
만약에라도 받아야 할 분이 못받은 문자라면 더더욱 전달이 되어야 할것 같아요

0 0

수령인이 제 이름이 맞긴해서 신기합니다;;

0 0

본인 개인 정보를 알 법한 가족에게 물어보면 될 것 같아요 ㅎ

0 0

윗댓글 다 읽고 드는 생각은 혹시 아내분이 하신거 아닌가요? 가족에게 한번 물어보셔요.
관세 문제로 신랑이름으로 분할 주문 했을수도 있으니까요

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기