초보에게 추천해 주실만한 드라이버가 있을까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

초보에게 추천해 주실만한 드라이버가 있을까요?
  질문 |
누렁띠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-10-17 00:08:41 조회: 2,906  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 25 ]

본문

안녕하세요
장비욕심만 많은 골린이입니다.
구력은 약 1년여가 되어가고,
이제 드라이버 스윙이 잡혀가는 느낌입니다.

현재는 핑 G25 스탁 SR드라이버를 사용중입니다.
볼스는 61~64를 유지하고있고, 캐리 210정도가 평균적으로 나옵니다.

사실 핑G25정도면 아주 만족하며 쓸수있을텐데
드라이버를 바꾸려는 이유는 핑 G25는 제게 아니기도 하고,
사실 스텔스2 + 스피더NX그린 드라이버도 갖고있긴한데
도저히 카본헤드 타감은 익숙해지기 어렵네요
내구성 이슈도있다보니, 맘편히 연습하기도 부담이구요.
결정적으로 사실상 뭔가 관용성이 높다는 느낌은 없습니다.

그리하여 맘편히 사용할만 가성비 드라이버를 추천받고 싶습니다.
헤드무게가 무겁진 않았으면 합니다.
타감은 부드럽고 살짝 먹먹한 느낌이어도 좋을듯 합니다.
기본적으로 관용성이 높은 모델이었으면 합니다

사실 초보자에게 많이 권하는 핑을쓰면 좋겠으나.
G430등 핑 드라이버들은 가격이 쉽사리 내려가질 않네요..
그래서 아래 3가지 모델을 후보로 생각하고있습니다.
어느모델을 사야 후회가 덜할까요... 고민입니다.

1. 코브라 에어로젯 스탁 S
2. 미즈노 stx230
3. 스릭슨 zx5 mk2

아니면 세가지 모델중 외에도 초보자가 쓸만한 관용성이 높은 드라이버 추천해주실 만한 모델이 있으실까요?

추천 3 반대 0

댓글목록

고민하지마시고
핑g430 max 가세요
핑다이 유다이

5 0

조언 감사드립니다
가격이 아직 방어가 잘되네요 430은 ...

0 0

핑 G430 LST 추천합니다. 핑은 LST 모델이어도 그리 어렵지 않은 것 같아요.

1 0

네 안그래도 G400 LST 8도 모델도 시타해봤는데
나름 나쁘지 않았던 것 같습니다.

0 0

어차피 갈아탈거 생각하시고 에어로젯 가시죠

1 0

새제품 22만원 가격 메이트도 상당해서요..고민이
되네요

0 0

같은 핑이 좋을거 같고
핑이 지겹다면 Qi10 이 관용성이 좋다고 합니다.
드라이버는 자기에 맞는 샤프트가 더 중요합니다. 유명한 샤프트 모델들 시타해보세요.
드라이버는 사실 스윙문제가 가장 크고 그다음 샤프트 그다음이 헤드 인거 같아요.
그냥 맘에 드시는거 사시고 샤프트를 꼭 본인에 맞는거 피팅 하시길 바랍니다.

1 0

피팅을 초보가 받아도 괜찮을까요?
또 스윙이 어떻게 변할지 모르는데
지금 받아놓는게 돈낭비일것 같다는 생각이 좀 드네용 ㅠ

0 0

중고로 사신다는 가정하에.. 새거는 비추에요...

초보가 가장 두려워하는 슬라이스 방지가 탁월한 드라이버는
야마하 VD59 와 브리지스톤 B2 그리고 PXG GEN5XF 입니다.
세모델 전부 소장해봤는데 전부 아예 오늘쪽 보고 치는게 나을 정도로 슬라이스는 안나더라고요. 

슬라이스 방자는 VD59
타감은 B2
비거리는 PXG가 가장 좋았습니다.

2 0

추천 감사합니다
세 모델 중 헤드무게가 가볍다고 느끼신 모델이
있으실까요??!

0 0

왜 좋은걸 두고 그리고 가시려는걸까요
425 소리때문에 그렇지 인기 많았고
스텔스2 또한 판매량 엄청났죠

스텔스2 1년 못채웠지만 거리도 잘나고 좋았습니다

아마 보기의 3개중 하나 가셔도 이고민 안끝날겁니다
한번만 더 참으시고 쓰시던거 쓰셔보시는건 어떨까요

1 0

사실... 해주신 말씀이 맞는 말이긴 한데
당근으로 채를 두어개 정리해서 돈이 여유가 있기도하고
새채를 들이고 싶은데 이왕이면 하는 이유가 제일 큽니다...

0 0

관용성이 좋다는 헤드들은 대부분 무게가 약간 더 무겁고, 페이스도 살짝 닫힌 경우가 많습니다 (헤드크기도 중간이상).
원하시는 티타늄 부드러운 타감과 현재 스피더NX그린 샤프트 (테일러메이드 슬리브)를 고려한다면, 저라면 상태좋은 테일러메이드 심2맥스 헤드를 15만원 이하로 구하셔서 쳐 보시는 게 어떨까 싶습니다.
위의 언급하신 3가지 모델중에 1,2번은 모르겠고, 3번은 원하시는 목적에 부합하지 않네요.

1 0

답변 감사합니다.
심맥스는 티타늄 헤드인가보네요??

0 0

심2맥스!! 추천합니다

1 0

감사합니다

0 0

A사 : 60에 구입 1년후 50% 감가
B사 : 80에 구입 1년후 25% 감가
어떤게 가성비 일까요?
전 핑,타이틀리스트 추천 드려요.

1 0

답변 감사합니다.
아무래도 감가적은 모델들은 이유가 있겠죠!

0 0

qi10 max추천합니다
비거리 많이 나지않습니다
허나  왠만하면 살려줍니다

1 0

답변 감사합니다!!

0 0

그냥 스텔스2 스피더nx그린 쓰시면 될거같은데 아닌가요.

1 0

이게 ... 그냥 사고싶은데 이왕이면 하고 이유 찾는거죠

0 0

그렇다면 1,2,3번 다 비추욯ㅎ
텔메 qi10 핑 g430 10 타이틀 gt2 중에 가시는게 좋을거 같아요.
닫힌 느낌의 드라이버 찾으시는거면 캘러웨이 스모크ai 추천드립니다.

0 0

저 개인의견은..

연습량이 많지 않고 당장의 스코어가 중요하면 G430 max 나 qi10 max 가 맞다고 생각이 들고..

연습량이 많으시면 일단 에어로젯 싸게 사셔서 페이스 터뜨리시는게 좋다고 생각합니다.

드라이버는 소모품이라…

1 0

다른 건 말씀드리기 어렵지만 코브라 에어로젯 스탁S가
딱 헤드 가볍고 타감 먹먹한 느낌입니다. ㅎㅎ
QI10 MAX는 헤드가 좀 무겁습니다. 그리고 가성비를 말씀하시니 가격대도 좀 높구요.
코브라가 쓰시는 분이 많지 않아서 추천 드리기는 조심스럽지만 저는 싸게 사서 만족하며 사용중입니다.
핑은 저에게는 어드레스시 불편했고, 캘러웨이도 어색했지만 오래 사용해서 그나마 채에 맞춰진 느낌인데
에어로젯은  처음 잡았을때도 편했습니다.
뭐 이런건 개인차가 있어서 그래도 한번 시타는 해보시는걸 추천 드립니다.^^

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기