고독한 미식가 5 10화에 나왔던 만두소스 만들어 봤습니다. > 자유갤러리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색


회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

직접 찍은 사진을 게시하는 공간입니다.​ 퍼온사진이나 광고사진은 삭제될 수 있습니다..

 

고독한 미식가 5 10화에 나왔던 만두소스 만들어 봤습니다.
음식 |
핏빛제왕
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-02-17 22:46:33 조회: 10,040  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문









고독한 미식가5 10화에서 의사가 말했던 만두에 찍어 먹는 소스를 만들어 봤습니다.

 

드라마에서 의사가 교자에 식초+후추+라유로 먹으면 맛난다고 하길래 

 

참께라면 고추기름 구해서 식초, 후추와 함께 만들어 먹어봤습니다.

 

초간장을 능가한다거나 그런 맛은 아닌데 그 대안이 될 정도로 훌륭한 소스입니다.

 

한파 때 만들어 먹은 찐교자라 사진 찍는 동안 끝이 굳어버렸지만 재미나게 먹었습니다.

 

재료있으면 한 번 시도해보세요.


추천 5 반대 0

댓글목록

담에 한번 시도해 보겠습니다.. ㅎㅎ

    0 0

간단하고 맛도 좋습니다.^^

    0 0

저도 저거 보고 중식집 만두 먹을때 식초와 후추 많이넣어 첩첩 합니다

은근중독 심합니다 기름진맛 잡는데는 최곱니다

    0 0

네 기름기를 여유롭게 제거해주는 놀라운 녀석입니다.

    0 0

식초와 고추기름의 비율은 1:1 인가요?

    0 0

드라마에서는 살짝 넣던데 저는 몇 방울 넣어 먹어보고 다 넣어서 저런 색입니다. 한국인 입맛에는 큰 차이가 없는 듯합니다. 그래도 매운 것에 민감한 분은 조금 넣고 시작해보세요.

    0 0

저도 비율 궁금 하네요~

    0 0

그냥 식초 베이스에 후추랑 라유 비율은 취향인 듯합니다.

    0 0

아주 좋은 궁합이죠
저도 저 방송보고 만들어 먹은 뒤로는
항상 저 소스만들어 먹어요

    0 0

네. 저도 초간장과 번갈아 가면서 먹고 있습니다. ^^

    0 0



리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기