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고독한 미식가5 10화에서 의사가 말했던 만두에 찍어 먹는 소스를 만들어 봤습니다.
드라마에서 의사가 교자에 식초+후추+라유로 먹으면 맛난다고 하길래
참께라면 고추기름 구해서 식초, 후추와 함께 만들어 먹어봤습니다.
초간장을 능가한다거나 그런 맛은 아닌데 그 대안이 될 정도로 훌륭한 소스입니다.
한파 때 만들어 먹은 찐교자라 사진 찍는 동안 끝이 굳어버렸지만 재미나게 먹었습니다.
재료있으면 한 번 시도해보세요.
댓글목록
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담에 한번 시도해 보겠습니다.. ㅎㅎ |
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간단하고 맛도 좋습니다.^^ |
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저도 저거 보고 중식집 만두 먹을때 식초와 후추 많이넣어 첩첩 합니다
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네 기름기를 여유롭게 제거해주는 놀라운 녀석입니다. |
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식초와 고추기름의 비율은 1:1 인가요? |
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드라마에서는 살짝 넣던데 저는 몇 방울 넣어 먹어보고 다 넣어서 저런 색입니다. 한국인 입맛에는 큰 차이가 없는 듯합니다. 그래도 매운 것에 민감한 분은 조금 넣고 시작해보세요. |
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저도 비율 궁금 하네요~ |
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그냥 식초 베이스에 후추랑 라유 비율은 취향인 듯합니다. |
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아주 좋은 궁합이죠
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네. 저도 초간장과 번갈아 가면서 먹고 있습니다. ^^ |