청판의 계절이 가는군요 ㅎㅎ > 시계포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

청판의 계절이 가는군요 ㅎㅎ
일반 |
mh44
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-31 23:22:09 조회: 3,077  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

이제 덥다는 느낌이 없네요 놀랍게도 빨리 기온이 바뀐 것 같아요 ㅎㅎ

청판의 계절이 끝나는 아쉬움이 들어 제 식구 중 막내인 서티나 청판을 이번주에 애용하고 있습니다. 

9월에 늦더위 기승이 없다면 이 녀석은 10월 정도 부턴 와인더에 넣어둘 생각이에요. 

횐님들도 슬슬 가을 시즌 맞이 준비를 하시던데 무엇들을 하시나요? 

줄질도 있고, 브슬 세척도 하시려나요? .

.

추천 3 반대 0

댓글목록

저는 겨울에도 청판 착용합니다 ㅎㅎ 시계가 별로 없어서 ㅠ
가을시즌에는 역시 가죽줄이죠~ 브슬은 초음파 세척 후 랩핑해서 보관하구요 ㅎㅎ

0 0

시계가 별로 없다굽쇼? 믿을 사람 없네요ㅋㅋㅋ
이 녀석은 다이얼이 좀 쨍한 느낌이라 봄/여름인 S/S시즌에 더 어울리지않나 싶어서요 ㅎㅎ

저도 다음주 쯤 가죽줄질을 하나씩 하면서 첨으로 세척 작업도 해볼까 해요
세척은 아쿠아낙스를 많이들 쓰시던데 초음파 세척을 하시는 거면 별도로 장비를 구입하신 거죠?
.

0 0

ㅎㅎ 정말 많이 줄었어요 ㅠ
세척은 아쿠아낙스로 좀 뿌려놓고 불린다음 초음파 세척기에 넣고 돌려서 청소합니다^^

0 0

오늘은 어쿠아낙스를 주문 할 까봐요 ㅎㅎ

0 0

확실히 여름에는 인기가 많은 청판이, 가을 겨울에는 추운 느낌이네요 ㅠ 그래도 와인더에만 넣어두시진 마시고 줄질로 커버해보심이 어떨런지요?ㅎㅎ

0 0

좀 따뜻한(?) 톤의 청판이 따로 있어서 그 녀석을 가죽질할까 생각 중인데 이 녀석도 한 번 고려해보겠습니다 ㅎㅎ

1 0

따뜻한 청판이라 ~ 어떤 맛인지 상당히 궁굼해 지네요^^ 조만간 인증샷 기다리겠습니다

0 0

걍 제 느낌이에요 ㅋㅋ
줄질 후 인증 하도록하겠습니다

0 0

청판에 갈색 가죽줄하면 겨울에도 찰만하더라구요 ㅎㅎ

0 0

다크 브라운도 좋고 다크 블루도 좋죠
고민되네요 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기