두번째 시계 도착했습니다. > 시계포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

두번째 시계 도착했습니다.
스캔데이 |
GunterWand
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-07-04 23:09:11 조회: 1,319  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

처음에 택배 받고.. 이게 뭔가 싶었습니다..

대충 뽁뽁이 감아서 덜렁.. 이게 50만원 넘는 시계 포장이라니..

무박스옵션이긴 했지만.. 포장이 이건 뭐.. 물 건너 오느라 고장은 안 난 게 신기하더군요

청판이나 흰판 시계를 사보고 싶다고 글을 썼었는데...

100만원 안으로 구할 수 있는 시계 중에서는 백퍼센트 마음을 잡는 시계가 없더군요.

딴 거 없이 디자인만 보고 몇 가지 시계를 고르고.. 가격을 봤더니.. 천불이 훌쩍 넘는게;;

결국 고민 끝에 이번에도 클로져님 블로그를 보다 이 녀석으로 결정했습니다.

시계를 한번도 안 차봤을 때도 들어봤던 시티즌이란 이름이 궁금하기도 했고, 에코드라이브라는 기술도 궁금했고,

게다가 라디오 수신에 티타늄이라니.. 그게 대체 무슨 의미인가 질러봐야 알겠지 싶었습니다.

Citizen Eco-Drive AT8130-56L입니다.​

아.. 아름답습니다..

그런데.. 차보면.. 훨씬 놀랍습니다.

엄청나게 가볍습니다.

기존의 빅토리녹스가 150그람이 넘어갔는데..

이 녀석은 90그람 밑..

손목이 확연히 편합니다.

한동안은 이 녀석만 차고 다닐 것 같습니다.

일면식도 없지만 도움 주신 시포 분들 감사합니다 :)

추천 9 반대 0

댓글목록

좋은 시계 잘 사셨네요~
축하드립니다ㅎ

0 0

감사합니다!

0 0

기추에는 추천을....
at8040 해외버젼인가요??

0 0

제가 그런 부분은 잘 몰라서^^;;

0 0

저상태에 뽁뽁이 살짝 둘러서 왔다니, 면세섬 배송 좀 겁나네요;
시티즌 라디오컨트롤 기능 있는 시계는 전반적인 퀄리티가 다 좋은 거 같아요. 잘 생긴 시계네요.

0 0

네.. 박스도 아니고 그.. 종이봉투에 뽁뽁이 붙어있는 거에 왔습니다;

0 0

크~ 멋지네요~!
티타늄 시계는 손목이 가벼워서 가끔 나도 모르게 시계 안찬 손목인줄 알고 함부로 휘두를 때가 있으니 조심하셔요. ㅋㅋ
기추 축하드립니다~!^^

0 0

네.. 주의하겠습니다 ㅎㅎ
고맙습니다!!

0 0

너무 이쁩니다.
진짜 잘 빠졌네요~와~~

0 0

실제가 조오금 더 낫습니다 ㅎ

0 0

저도 이 모델 나온거 보고  기추욕구가 생겼지만 꾹 참았네요 ㅠ
배송은 항상 저렇게 왔지만 파손되거나 문제된 적은 없었습니다. 고가 오토시계는 저렇게 배송되면 좀 불안하죠
기추 축하드립니다

0 0

크... 부럽습니다 +_+
축하드려요 ^^

0 0

너무 이쁘네요^^ 시티즌 만족도가 상당히 높은 시계라고 생각합니다.

0 0

이쁘네요.
저도 면세섬 몇번 주문해봤는데 파손되서 온적은 없기는 합니다.

다만 전 항상 박스를 같이 주문해서 똑같은 포장상태는 아니지만..
박스안에 그냥 들어있을 뿐 포장상태는 거의 같아요;; ㄷㄷ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기