이성과 심리의 괴리... > 시계포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이성과 심리의 괴리...
  일반 |
가르친링
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-11-29 14:18:11 조회: 862  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

시계 몇 개 구매하면서 느낀 것이 평소에 큰 관심 없던 시계가 갑자기 싸게 나온다고 지르면 안된다는 것이었습니다.
문제는 그럼에도 상당한 특가가 나오거나 품절임박이러면 나도 모르게 지르게 되는게 사람 심리네요..중심을 잘 잡아야 하는데 쉽지가 않네요.

물론 제가 사려고 맘먹은 시계말고 그냥 가벼운 관심정도만 있던 시계가 특가에 품절임박이라고 뜨길래 무의식적으로 질러버려서 이런글 쓰는건 아닙니다. ㅠㅠ

추천 3 반대 0

댓글목록

여기 계신분들 다들 그러실거 같아요 ㅠㅠ 저도 이번엔 안사야하는 타이밍에 지르고 말았네요
그렇지만 지르면 편합니다 ㅎㅎ

0 0

저도 조용히 넘기려고 했는데 ㅜㅜ

0 0

근데 그게 또 그렇게 넘기고 나서 후기라도 올라오면 그때 살껄 그랬나하고 후회하더군요 ㅎ
(내가 구매하지 않은 시계 후기의 사진은 왤케 또 멋진지.).

0 0

그러게요... 블프는 눈팅으로 잘 넘겼는데 ㅠㅜ
기변 욕구를 어제 못 눌렀네요..
곧 한 녀석과 이별 준비를 ...

0 0

어떤거 지르셨나요 ㅎㅎ

0 0

얇은 쿼츠 지르려고 맘먹었었는데 두꺼운 오토매틱인 시티즌 그랜드클래식이 알고있던 것보다 넘 싸게 나와서 무의식중에 질러버렸네요...1left에 그만 ㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기