일본여행 기념품 구매 (부제 : 기추 신고) > 시계포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

일본여행 기념품 구매 (부제 : 기추 신고)
  일반 |
TimelessTi…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-11-22 16:22:53 조회: 2,377  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

안녕하세요~ 휴가를 내서 가족들과 일본 규슈지역을 여행하고 왔습니다.

일본의 유명한 잡화 상점인 돈키호테에 방문했을때 제눈에 들어온 시계는 시티즌 PMD56, 세이코 SARB, 그리고 오리엔트스타 였는데요. 한참을 고민하다가(가난해서 다 살수는 없었네요ㅠ) 결국 GS(그세) 닮은 OS(오스)로 구매하게 되었습니다.

기본에 충실한듯 하면서도 약간의 변화를 준 디자인 입니다.
우선 눈에 가장 먼저 띄는 우측상단의 파워리저브 인디케이터, 그 파워리저브 인디케이터 위치 때문에 하단으로 밀려난 브랜드 로고, 9시 방향의 날짜창, 그리고 4시 방향의 용두^^

PMD56과 SARB는 다음여행을 기약하며 ㅠ

추천 5 반대 0

댓글목록

왼쪽 날짜창과 인덱스 핸즈 다 멋지네요
역시 오스 입니다 ㅎㅎ
기추 축하드려요

0 0

다이얼에 음각 세로줄 까지 ㅋ 얼핏보면 평범한 디자인인데 자세히보면 특색이 있어요ㅋ

0 0

다이얼, 용두까지 배치가 독특하네요!
깔끔함에 개성까지 가진 친구같습니당.
기추축하드려욧!ㅎ.ㅎ

0 0

넵 '깔끔함 + 개성' 때문에 확 끌렸던것 같네요 ㅎㅎ

0 0

시계 엄청 많이보유하고 계실것 같네요.ㅎㅎ
오스가 심플하면서 파워리저브 인디케이터까지 있어서 메리트있는 모델이라고 생각합니다.
기추축하드립니다!

0 0

저렴이들로만 몇개있어요 ㅠ 사브로 할까 고민하다가 오스를 선택했는데 볼수록 매력있네요^^

0 0

뭔가 간결하면서도 선 굵은 남성적인 매력이

0 0

굵직하면서도 날카로운 핸즈 때문인것 같습니다^^

0 0

용두또한 약간 아래 위치 ~ 절묘하군요!! 전 오스청판 파워리저브+오픈하트 사고 싶었는데 도저히 이제 구할수가 없네요

0 0

파워리접+오픈하트 검판, 흰판은 있더라구요^^

1 0

오!! 있네요 창판은 아니지만!!^^ 이렇게 보니 엄청 반가울수가 ㅋ 일본 어디 신가요~
기억해 둿다 저도 일본 가게되면 들려보고 싶네요

0 0

저 사진은 후쿠오카 돈키호테 텐진점에서 찍었어요. 아마도 요도바시카메라 같은 곳에도 아직 있을것 같네요^^

1 0

감사합니다~^^ 나중에 일본 가게되면 들여보겠습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기