스캔데이 겸 기추신고 > 시계포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

스캔데이 겸 기추신고
  스캔데이 |
TimelessTi…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요,
오랜만에 기추하였습니다.
그래서 기분이 좋네요^^

1. 카시오 지샥 5610bc
- 전파수신, 툴워치 컨셉으로
시티즌 PMD56과 고민 끝에
요녀석으로 골랐네요.
- 반전 액정이 낮에는 시인성이 떨어지지만,
오토라이트 기능 때문에 의외로 밤에는
시간 확인이 잘되네요.
- 가볍고 브슬 착용감도 좋고
만족스러운 기추 입니다.

2. 티셀GMT 배트맨 버전(파워에이드)
- 티셀의 간판 모델인 GMT의 신모델 입니다.
- 티셀에서도 독자적인 디자인을 시도하고
있긴 하지만, 아직 이런 오마주 모델에
더 관심이 가는게 사실이네요.
- GMT 모델은 미요타가 아닌 중국산 무브가
들어가는데요, 무브에 대한 지식이 없어서
잘은 모르겠으나, 이 무브먼트는 꽤 괜찮아
보입니다. 초침의 흐름을 봐서는 8진동으로
보이구요. 오차도 매우 양호합니다.
- 20만원 초반 가격에 사파이어 글라스며
마감 수준 까지 역시 가성비의 티셀 이네요.
- 파워에이드 베젤은 블링하면서도 시원한
느낌이어서 여름에 더욱 좋을 것 같습니다.

이상 허접한 기추 후기 였습니다.

추천 6 반대 0

댓글목록

기추 축하드립니다 ^^

0 0
감사합니다. 즐거운 주말 보내세요^^

1 0
PMD56보다좋은점이 있죠! 밤에 잘 볼 수 있다는것! 툴워치라 하면 어두운 곳에서도 시간확인이 잘 되야 하는데 5610BC는 밤에 푸른색 조명으로 더 잘 보이잖아요^^
기추 축하드립니다!

0 0
감사합니다ㅋㅋ 일단 막 굴리기에는 5610bc가 더 좋을 것 같네요.

0 0
반전액정 탐나네요 전파수신에 오토라이트까지
지샥은 튼튼함의 대명사죠

0 0
반전액정은 지샥에 약간의 고급스러움을 더해주는 것 같습니다. 전파수신은 아직 어떻게 하는지 잘작동하는지도 모르고 착용하고 있네요 ㅋㅋ ㅠ

0 0
한일전인가요 ㅎㅎ
지샥 이 모델은 볼 때마다 사고싶군요 ㅠㅜ

0 0
ㅎㅎ 정말 한일전이네요. 일본의 시계 매이커들이 부럽습니다. 한국도 세계적인 시계 브랜드가 나오면 좋겠네요^^

0 0
티셀 배트맨 시원시원하니 탐나네요.
갑자기 예전에 인빅타 리미티드 에디션으로 나왔던 배트맨이 떠오르네요...
고민하다 놓쳐서 후회중이라 비슷한 디자인이 보이면 자꾸 생각나게하네요. ㅎㅎ

0 0
티셀 참 이뻐보입니다ㅎ
제 경험상 다이버는 샀다하면 씨마랑 겹쳐서 얼마 못가 다 팔게 돼서 이번에도 뽐을 죽여봅니다ㅜ

0 0
기추 축하드립니다. 저도 다이버를 좋아하는지라 티셀이 참 이뻐 보이네요 ㅎ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기