뻘글)메탈줄 줄일때 팁 > 시계포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

뻘글)메탈줄 줄일때 팁
정보 |
현동
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

위와 같이 화살표 방향이 있는경우 화살표 쪽으로 밀어서 빼내는건 다들 아시죠?

근데 샤프나 앞정으로 해도 쉽게 빠지지 않을때가 있습니다 

시계공구가 있으면 쉽게 빼지만 저도 오늘은 집에 두고온 관계로

여러가지 사무실에 있는 것으로 줄이기를 시도해 보았습니다

책을 약간 사이있게 놔둔후 사이에 줄일부분을 놓고 망치로 쳐야겠죠 망치대신 활용한건 바로 스테이플러!!

요거 벌린후에 밑부분으로 때리면 망치 효과가 발생하여 쉽게 빼낼수 있습니다

이상 비오는날 시계받고 줄질하고 줄도 줄이고 혼자 이것저것하다 올린 뻘글 이었습니다^^

추천 4 반대 0

댓글목록

역시 사람은 도구를 쓰는 존재임이 확실하네요 ㅎㅎ
소소한 팁 같지만 경험이 없으신 분들은 활용하기 매우 좋은거 같습니다. 추천 드립니다!!!

1 0
감사합니다!! 사진을 좀더 곁들여 쉽게 설명 드려야 할텐데
급히 올리느라 대충 찍었습니다^^
시계가 늘어날수록 줄질 및 줄줄이기 실력도 느는거 같습니다

0 0
전 사무실 책상서랍에 도구 하나 놔두고 다니는데, 아직 한번도 사용을 못했네요. 주위의 눈치를 보느라 ㅋㅋㅋ

1 0
ㅋㅋ저도 눈치보다 그냥 꽝꽝 해버렸습니다
그렇다고 저한테 머라할 사람은 없어서^^

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기