첫 양복사려는데 잘 아시는분 있으신가요 > 스타일포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

첫 양복사려는데 잘 아시는분 있으신가요
의류 |
FIFA
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-09-11 21:30:40 조회: 1,322  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

본격적으로 취업도 준비하고 해야되서 이제 첫양복이 필요한데

주변에서 말이 다르네요 검은색이 기본이라는 말도 있고

다크 네이비가 좋다는말도 있고 브랜드도 다 다양하고.....

정장은 입어본적이 없어서 어떤게 좋을지 모르겠네요ㅎㅎ

잘 아시는분 있으시면 알려주시면 감사하겠습니다^^ 

추천 0 반대 0

댓글목록

빨질레리 풀라인 다크네이비

1 0

이게 기본인가보네요 ㅎㅎ 감사합니다^^

0 0

검정색이나 네이비로 구입하시면 됩니다.
너무 고급브랜드로 하실 필요는 없고, 입어보고 본인체형에 맞는(핏이 살아있는?) 옷으로 구입하시면 될듯해요^^

1 0

적당한 핏을찾는게 먼저겠네요 ㅎㅎ 너무 슬림하거나 루즈하지 않는게 핵심이겠네요
감사합니다^^

0 0

면접볼땐 블루 계열이 좋은거 같고
전천후(결혼/장례식 등 행사용, 사무용)를 따지자면 블랙이 낫고 그렇네요...
결론은... 둘돠? ^^;;

1 0

둘다 있으면 좋긴 좋겠네요 ㅎㅎ

0 0

첫 정장은 보통 투버튼 다크네이비가 제일 무난한 것 같아요
네이비라고 해도 거의 검정에 가까워서 셔츠 넥타이 구두만 바꿔가며 전천후로 입기 좋습니다.

1 0

다크네이비로 해야되겠네요 ㅎㅎ 감사합니다

0 0

첫양복은 네이비죠. 회사에서 검정 양복차림 거의 못본거같아요. 네이비 + 다크그레이 조합을 기본으로 하시면 될 거 같아요^^

1 0

다들 네이비 추천하시네요 ㅎㅎ 감사합니다~

0 0

블랙은 절대 사시면 안되고요.

색갈 : 네이비
자켓은 뒤에 듀얼벤트. 엉덩이 양쪽으로 갈라져있는게 낫고, 라펠은 뾰족한거 말고 노말한거로 사세요.
바지는 젊으시니 노턱으로 앞에 주름없는거요.

이것저것 입어보고 약간 작다싶은거 사시면 됩니다.
 첫단추 잠그고 가슴팍 당겨봐서 타이트한 느낌나는데, 단 단추 잠궜을때 울면 안되요.
소매랑 바지기장만 수선한다 생각하고 많이 입어보세요.

그리고 혼방 말고 무조건 울100 으로 사ㅔ요.

1 0

자세한 조언 감사드립니다 입어보고 약간 작은느낌 알겠습니다!!

0 0

네이비 다크네이비,
체형이 평균이상으로 뚱뚱하거나 마르거나 키가 크거나 작거나 하시면 맞춤으로 가시구요
취준면접용은 지오지아 워모 여유가더 되시면 엠비오정도추천
백화점가서 입어보시는걸 추천

1 0

지오지아는 평이 워낙 갈려서 애매하네요 ㅎㅎ
많이 입어보고 고르도록 하겠습니다^^
감사합니다~

0 0

지오지아 별로...본이 더 낫지않나요?

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기