개인회생 자격조건 소득 생각보다 까다롭지 않네요 > 학습포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

개인회생 자격조건 소득 생각보다 까다롭지 않네요
일반 |
알롱이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-10-18 03:34:57 조회: 28  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 0 ]

본문

개인회생 절차가 복잡할 거라고 생각하는 분들이 많지만, 사실은 의외로 간단합니다. 

저도 처음에는 막막했지만, 직접 신청해보니 생각보다 순조롭게 진행되더라고요.

일단 개인회생 신청 자격을 충족하려면 소득이 있거나 일정한 재산을 가지고 있어야 해요.

중요한 포인트는 월 수입에서 생활비를 제외하고 나머지 금액으로 빚을 갚을 수 있는 능력이 있어야 한다는 거예요. 그래서 파산보다는 일부 상환 가능한 분들을 대상으로 해요.

빚이 많거나 갚기 어려워서 고민 중인 분들은 한 번 상담을 받아보는 걸 정말 추천해요. 저도 회생 절차 중 도움을 받았던 곳들이 있었는데, 비용도 합리적이었고 절차도 편리하게 진행됐습니다.

아래 글 남겨드릴테니 한번 읽어보세요!

✔ 개인회생 신청조건 및 소득(확인하기)​ 

커미션이 지급될 수 있어요

추천 0 반대 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기