관련링크
본문
고깃집 찾다가 고기에 대해서 호기심이 생겨서 찾다보니 숙성 방법에 대해서 접하게되었는데요, 낮은등급의 고기를 잘 숙성시키면 원쁠 투쁠정도의 고기와 비교해도 손색이 없는
맛과 식감이 생긴다고 해요. 어떤분은 기존 고기와 다른 새로운 맛 이라고 하더군요. 그래서 드라이 에이징(건조숙성) 한 고깃집 찾아보니 가격이 꽤 되더라구요. 정말 숙성 고기를 비싼 돈 주고 먹어도 아깝지 않을 정도로 맛있을까요? 드셔본 분의 의견을 듣고싶어요
맛과 식감이 생긴다고 해요. 어떤분은 기존 고기와 다른 새로운 맛 이라고 하더군요. 그래서 드라이 에이징(건조숙성) 한 고깃집 찾아보니 가격이 꽤 되더라구요. 정말 숙성 고기를 비싼 돈 주고 먹어도 아깝지 않을 정도로 맛있을까요? 드셔본 분의 의견을 듣고싶어요
추천 0 반대 0
댓글목록
|
작성일
|
|
우리나라의 소고기 등급제가 단순 마블링을 기준으로 하기 때문에 등급이 낮아도 더 질좋은 고기가 있다고 하더군요. 숙성육을 집에서 맛보시고 싶으실땐 본앤브레드에서 구입해서 드셔도 괜찮으실 겁니다. 밖에서 사먹는것보다는 저렴해요! |