경주에서 먹었던 닭강정 > 맛집포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

경주에서 먹었던 닭강정
일반 |
HomeFamily…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-05-09 08:24:50
조회: 685  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

6하원칙

 

누가? 나와 친구가

언제? 2016.05.08 16:00경 

어디서? 경북 경주시 성건동의 *효닭집(수정)에서

무엇을? 17,000+1,000원짜리 순살 닭강정을

어떻게? 25분가량 대기해서 포장한 후, 차에서 먹었다.

왜? 친구가 닭강정 먹고싶다고 해서.

 

비법?: 보통 조금 점도가 있는 양념소스를 적당량 부어서 치킨을 비비지만, 여기는 굉장히 묽은 소스에 튀김을 열러번 집어넣었다 뺀 후, 쟁반에서 잠시 펼쳤다가 포장용기에 담아서 준다. 특이한 점이었다. 소스도 좋았지만, 아무래도 이집의 맛의 비결은 강황이 들어간듯한 반죽에 있는듯 싶다.

 

장점: 맛있다. 카레맛이 난다. 

단점: 지켜본 결과 채로 튀김찌꺼기를 건져낸후, 볼이나 쟁반이 아니라 바닥 배수 트렌치에 바로 내려친다. 그 채를 다시 사용한다. 한마디로 위생상태가 의심된다.

 

 

맛은 있으나, 위생개선이 필요한듯 보인다.


추천 4 반대 0

댓글목록

작성일

맛은 있다하니 *효치킨 관계되는 분들이
이 글을 꼭 보시고 개선하시면 좋겠네요^^

    2 0
작성일

충*닭집? 인가요?
닭강정만 보고 강릉인줄 알았는데 경주였네요 'ㅡ'
맛도 표현만 보면 강릉 닭강정과 유사한듯...?

    0 0
작성일

맞습니다.
강릉닭강정은 잘 모르겠지만, 저는 **치는닭강정이라고 가끔 먹는데, 거기랑은 또 다른맛이더라구요 ㅎㅎ
상호는 수정했습니다.

    0 0
작성일

바닥에 바로 버린다구요?
기름찌꺼기도 그냥 버리고 그 뜰망을 그냥 쓰다니
위생에 신경써주세요!!

    0 0
작성일

아.. 혹했는데 단점이 넘 크네요 ..

    0 0



개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기