V20 짧은 후기 > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

V20 짧은 후기
일반 |
Zeus
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-09-26 11:29:18 조회: 2,666  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

​어제 친구가 공기청정기 사러간다고 하이마트 같이 가자고 해서 동행했다가.. 

뜻밖에 본 V20..

긴 시간 체험을 할 수 없기에 짧은 직관이나 느낌 위주로 작성했습니다

(하이마트 직원 눈치 보며 찍어서 사진이 개판같이 찍힌 점 양해부탁드립니다)

일단 음장은 정말 역대급 퀄리티입니다.

제 개인적으로 스마트폰에서 음장은 소니폰을 가장 좋다고 생각하는 사람인데 이번 V20의 음장은 정말 역대급 같더군요

물론 제가 음장에 대한 깊은 조예가 있는 편에 있는 사람이 아니고 오히려 막귀쪽에 가깝긴 하지만 그런 제가 듣기에도 뭔가 다른 느낌을 지울 수가 없었습니다.

디자인적 측면에서도 더 얇아진 것때문에 큰 사이즈에도 불구하고 그립감상 부담스러운 느낌은 전작에 비해 훨씬 덜했습니다.

삼성의 A7을 잡는 느낌과 크게 유사한 느낌을 받았습니다.

다만. 이번에도 엘지폰의 디자인은 좀 실망스러웟습니다.

A7에다가 싸구려 검은색 젤리케이스를 덮어놓은 듯한 느낌이 강해서 이게 정말 플래그쉽 라인의 폰인지 의심스러운 형태였습니다.

솔직히 다음폰으로 내심 V20을 생각해둔 저는 적어도 블랙은 안사리라 마음먹게 하는 디자인이라 아쉬웠네요

담에 광화문 올레 스퀘어나 좀 더 오래 관찰할 수 있는 곳에 가게 되면 한번 더 후기를 올리겠습니다.

딜바다 분들에게 조금이나마 도움이 되었으면 합니다

추천 3 반대 0

댓글목록

엄청 깔끔한 디자인이네요? 실물로 보고싶네용

0 0

사진보다는 실물이 그래도나아보여요

0 0

노트보다 커서 부담되긴 했는데 실물로 보니까 생각보다 괜찮아서 놀랬어요

0 0

유튜브나 모든 출력 다 음장 적용되나요 전용프로그램 이용하는 v10 말구욤

0 0

저도 요 부분이 궁금하네요^^

0 0

저는 디자인 괜찮던데요~
전면 카메라가 듀얼이라 좀 보기가 괴랄하긴한데, 성능을 위한거니깐 어쩔 수 없고.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기