화웨이 x3 마쉬멜로우 올렸네요~ > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

화웨이 x3 마쉬멜로우 올렸네요~
  일반 |
아젤키버
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-28 11:57:47 조회: 202  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

며칠전에 중고로 싸게 구입해서 마쉬멜로우 올려서 이용중입니다.ㅎㅎ
통신사는 cj이고 케티회선이라 그런지 통화나 문자 인터넷에 아무런 문제가 없네요.

이미 한물간 폰이고 나왔을때도 그저 가성비일뿐이어서 내세울만한 특이한건 없네요.
기존 사용폰이 g2였으므로 가볍게 비교만 해보겠습니다. 아 참고로 곰돌롬올린 g2입니다.

일단 성능, 기본적인 사용에서는 차이가 없지만 게임을 비교해보면 같은 게임이더라도 약간 끊키거나 소리가 밀리는 감이 있습니다. g2가 약간이라도 힘들어하는게임은 x3은 못돌린다고 보면 되겠네요. 아마 스냅800성능은 대부분 동일하겠죠?

배터리문제는 처음 마쉬멜로 올리고 이틀정도는 불안했는데 이후에는 안정이 됐는지 대기효율은 정말 놀라운 수준이고 이외에도 충분히 괜찮다고 봅니다. g2배터리 1개보다는 나은 느낌은 확실합니다.

카메라는 g2와 거의 비슷하거나 조금 더 낫지않나 싶은 느낌입니다. 한마디로 쓸만은 합니다.... 요즘 나오는 것들이랑 비교하면 카메라가 존재한다는정도는 되지 않나 싶습니다 ㅋㅋㅋㅋ

인터페이스는 마쉬멜로우가 다 이런건지 화웨이라서 이런건지 정확히 모르겠지만.. 메뉴구성이나 이런것들이 뭐 나쁘진 않지만 엄청 좋을것도 없습니다. 알림창들이 다 신선합니다. 사실 싼맛에 마쉬멜로우 써보려고 샀습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

색온도 조정하는건 정말 괜찮습니다. 약간 따뜻하게(누렇게) 하고 블루라이트어플을 설치안했어요.
시스템 글씨체바꾸는것도 루팅없이 할수있어서 어렵진 않네요. 진동이 약간 싸구려느낌인데 쏘쏘합니다. 롬을 인도롬으로 깔아서 중국앱은 하나도 없고 중국어를 찾아보기도 힘듭니다. 다이얼에서 114를눌러도 안떠요!

문자앱같은경우는 텍스트라로 바꿨고 기존에 런쳐는 버즈런쳐로 가볍게 꾸미던게 있어서 이것도 버즈런쳐도 깔았습니다. 램이 부족하거나 버벅인다는 느낌은 전혀 없습니다.

led가 약간 불만이긴 한데 충전중엔 항상 밝혀져있고 그중에도 카톡이나 이외 알람들이 오면 깜빡이는데 잘 안보입니다..

아 막상 글쓰려니 뭘써야할지 모르겠네요. 짧게 평하자면 나쁘진 않은 정도이나 오래된 기계인만큼 좋은건 아니다. 그러나 마쉬멜로우를 써보고 싶다면 저렴한 가격에 괜찮다. 정도입니다.

저는 세티즌에서 배송비포함 3.5만원에 구입했고 사실 이가격에 사는건 꽤 힘든거같고 중고나라에서 저렴하면 6만원대부터 가개통 10만원대따지 볼수있더군요. 저렴한 장난감폰으론 괜찮다고 봅니다만 세팅하는거 롬올리는거 좋아하지 않거나 자신없으면 추천드리지 않습니다. 어렵진 않아요.

음악기본앱이 이쁩니당.

추천 2 반대 0

댓글목록

저는 어제 8만에 방출했네요 ㅜㅜ 가개통 풀박이요... 가성비 괜찮은 녀석이죠 ㅋㅋ

1 0

가성비만 본다면 중고로 나쁘지 않은 선택이라고 봅니다.

0 0

글씨체는 어떻게 바꾸나요?

0 0

4.0만 가능한거같은데요. 화웨이 테마파일(hwt)을 압축파일로 바꿔서 풀고 폰트넣고 다시 압축해서 hwt로 바꿔서 테마에서 적용하면 됩니다.

0 0

좋은 정보 감사합니다~ㅎㅎ 하나 중고로 영입하고 싶네요~

0 0

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기