볼륨버튼이 터치식이면 어떨까요? > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

볼륨버튼이 터치식이면 어떨까요?
일반 |
갈바니
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-09-27 17:31:57 조회: 910  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

아이폰이 이번에 3.5 잭 구멍을 없애 버리는 혁신?을 일으켰는데, 이왕 없애는거 전부 없애 버리는건 어떨까 생각해보니 볼륨버튼이 아직 물리 버튼이더군요.

이를 터치식으로 바꾸면 어떤 문제점이 있을까 생각해봤어요.

가압식방식과 정전기식이 있는데, 이를 혼용해서 사용할 수 있으면 좋을 것 같다는 생각이 듭니다.

기본 형식은 가압식으로 어느정도 압력을 가해야 인식될 수있는게 좋을 것 같다고 봅니다. 

정전기식 인식 방법을 이용해서는 스카이 IM-100의 버튼과 같은 기능으로 이용 될 수 있으면 좋겠다고 생각했습니다.

아이폰7 리뷰를 보면서 이런저런 뻘? 생각이 드네요 ^^

추천 0 반대 0

댓글목록

새롭게 바뀐다면 따르겠지만... 소리라는게 예민 해가지구 저도 모르게 소리가 올라가있을수도 있으니깐요 ㅠㅠ ?
영화관에 진동모드를 했는데 혹시라도 자동적으로 소리가 켜져있는경우에는 난감할거같아요

0 0

그 점이 문제가 되긴 할 거 같아요, 소프트웨어로 제어가 가능한지도 고민해봐야 할 문제 같군요

0 0

홈(지문) + 업다운키 이러면 되지않을까요 ㅋㅋㅋ

0 0

그것도 좋은 방법 같네요 ㅎ 소프트키라면 물리키는 하나만 넣어도 될 정도네요 ㅎ

0 0

갑자기 볼륨최대를 상상해 버렸어요;;

소오름

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기