알뜰폰 200메가 제공되는데 그냥 데이터차단 신청하는 게 나을까요? > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

알뜰폰 200메가 제공되는데 그냥 데이터차단 신청하는 게 나을까요?
질문 |
하늘속
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-09-26 02:06:23 조회: 1,812  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

알뜰폰 요금제 알아보는데 제공되는 데이터가 200메가입니다.

원래 통화와 문자만 하고 끝인지라 가족명의 폰을 써서 지금껏 스마트폰 안 쓰고도 별 불편없었는데,

결국 카톡과 가입시 인증, 카카오페이지 때문에 써야할 상황이 됐어요.  

그래서 알아본 게 알뜰폰인데. 폰이 j7 이고 배터리가 오래 간다고 해서 일단 결정해놓고 보니  

데이터가 200메가 제공되더라고요.

그런데 200메가가 어느 정도 용량인지 가늠이 안돼서  

어줍잖게 썼다가는 데이터 폭탄 맞을 듯해서 아예 요금 신청할 때 원천적으로 데이터 차단 서비스를

신청할까 하거든요.

어차피 밖에서는 폰으로 인터넷 안 하는 성격이고, 집에서만 인터넷하는데

공유기가 있어서 와이파이는 잡히거든요.

와이파이로 접속해 스마트폰 사용할 경우 인터넷 사용은 무료라고 하는데 맞나요?

(전에는 이런 부분도 관심 끄고 살아서 언뜻 듣기만 했지 죄다 흘려들었어요)

그런데 또 200메가 제공되는데 이걸 안 쓰고 차단시키면 바보짓 같기도 하고.  

이럴까 저럴까 판단이 잘 안됩니다. 폰 상으로 데이터 적당히 쓰고 차단시키면 된다지만 저 같은 스마트폰 초짜는

자칫하면 공유기 꺼둔 상태에서 무심코 인터넷을 폰으로 접속했다가 데이터로 연결돼서 피볼 것 같아서요.

그리고 노트북을 지금 와이파이로 쓰는데 인터넷은 연결 잘 되고 있는지라,

혹시 알뜰폰이면 와이파이 접속 상태가 불량할 수도 있나요?  

결정장애 가진 절 위해서 조언좀 부탁드립니다.

-인터넷은 집에서만 하는 인간.

-집에 공유기로 와이파이는 가능한 환경.

-200메가가 데이터 차단해도 될만큼 있으나 마나한 용량인지. 

추천 0 반대 0

댓글목록

.

0 0

어차피 안드로이드에선 자체 사용량 측정기능으로 적당선에서 데이터를 막을 수 있습니다.
200메가 제한이면 180메가 정도 사용하면 경고가 오고 200메가가 되면 차단되도록요.

밖에 나가서라도 카톡같은건 받아야 하니 기본 제공량있는데도 차단하지는 마셔요.

1 0

아,그런 기능도 스마트폰에 있나요? 스마트폰 사용을 안 해봐서 몰랐습니다.  그냥 고객센터에 신청할 경우 아예 폰에서 데이터 설정해도 원천 차단돼서 데이터 사용이 안된다고 들었고,  폰에서만 차단 설정해도 용량 제한선까지 설정해서 경고까지 하도록 설정가능한 건 또 몰랐네요. 란고트 님 리플보니 또 솔깃하긴 하네요.

0 0

저도 이렇게 쓰는걸 추천합니다.
카톡 같은 경우는 사진이나 영상 말고, 텍스트만 주고받으면 200메가로도 한달은 충분히 버티니깐요.

0 0

알뜰폰도 와이파이 다르지 않습니다 안되면 기기 불량이에요
200메가가 텍스트 위주로만 쓰시면 상관없지만 그런 페이지가 없다 시피하죠 동영상이나사진 많은곳 피하면 가능해요
아예 막으면 불편하니 란고트님 말씀처럼 설정하시고 쓰시는게 낫겠네요

0 0

진짜 급할땐 100메가도 아쉬운법이지요. 긴급상황때 데이터 쓰고 평소에는 없다생각하고 쓰시면 될듯 하네요

0 0

200메가는 놔두고 와이파이로 쓰세요.

0 0

200메가라도 요긴하게 쓰실 때가 있으실거에요... 와이파이를 많이 사용하시겠지만, 데이터를 써야할 때도 분명 있으니 적절하게 사용하시는 것이 좋을 듯 합니다. ^^

0 0

저도 그냥 사용하시는걸 추천드립니다. 500mb + 에그 조합인데 가끔은 사용하게 됩니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기