음 포켓파이 고민되네요... > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

음 포켓파이 고민되네요...
  질문 |
레이니아
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-28 11:44:33 조회: 1,796  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

지금 루나폰 29요금제 쓰고 있습니다... 근대 데이터가 300mb밖에 안되니 3일이면 다써버리네요.... 그래서 표준요금제 12100원에 포켓파이 16500원으로 데이터 10기가를 쓸까 아님 36으로 요금제를 올려서 써볼까 고민중인데....어떤게 좋을까요?

추천 1 반대 0

댓글목록

가방 가지고 다니시고 여러개 충전 불편하지 않으시다면 포켓파이
가방 안가지고 다니시고 귀찮은거 싫다면 요금제 상향 또는 안심옵션...ㅡ,.ㅡ

0 0

요즘 프로그램 공부때문에 노트북들고 다니느라 가방 쓰는데 포켓파이 가봐야 겠군요...ㅎ 그냥 16성으로 하나 타야겠네요.ㅎ

0 0

안심옵션 저 사용 중인데..... 아 너무 느려요... 동생이 학생이라 학생요금제로 데이터가 많이 부족하다고 하도 징징거려서 포켓하나 주면서 써봤는데 속도도 빠르고 가볍고 작고 얇아서 좀 놀랐어요. 저도 요금제 기본으로 내리고 안심도 취소하고 포켓쓸까 고민 중입니다. 10기가 엘티이와 3g 무제한이 있어서 저도 많이 고민되더라구요.

0 0

저도 안심 쓰는데 딥답해서 포켓파이 보고 있었어요 ㅋ

0 0

들고다니는 휴대, 번거로움이 있는데 소화 가능하시다면 괜찮습니다
저도 1년째 쓰고 있어요

0 0

음 ㅎ 외장배터리도 2개있고 사면 가방에 넣어다닐 생각인데....일단 단점해결이 되니 타봐야겠네요 ㅎ

0 0

음 포켓파이 좌표점 알수있을까요?

0 0

스노방이라 따로 좌표는 없습니다...스노방을 모르신다면 http://www.dealbada.com/bbs/linkS.php?url=http%3A%2F%2Fm.bbasak.com%2Fview%2Fview.php%3Fbo_table%3Db002%26wr_id%3D85554 읽어보세요

0 0

포켓 해지하고 이지399로 바꾼지 3달째 ㅠ
포켓파이 귀찮고 번거로워요

0 0

음...많이 불편한가보내요....어떤점이 불편한거죠?

0 0

5천원으로 2기가 선물 받아서 써보시고.
그래도 모자르면 요금제 올리는게 좋지않을까요.
2기가 선물 + 요금제 상향으로도 부족하면 그땐 포켓파이 고민해보심이...
아무래도 많이 불편할테니...

포켓파이는 아니지만, 예전에 와이브로 에그 갖고 다니면서 쓰는데 너무 불편했었던지라...
그리고 통신3사 표준요금제 + 포켓파이는 가성비 떨어진다고 생각합니다.
차라리 알뜰폰으로 기본요금 확 낮추고, 남는 돈으로 포켓파이 쓰시던가요.
저는 포켓파이 써볼까 하는 사람들에게 추천하는 조합은 에넥스텔레콤 A6000요금제+포켓파이 추천합니다.
데이터 500메가면 카톡만 쓰기에는 부족함이 없고, 스트리밍으로 대용량 데이터 쓸 때만 포켓파이 켜서 쓰면 편하죠.
올레 Wi-Fi 무료 이용은 덤...

0 0

음 ㅋ 폰을 바꾼지 얼마안되서 당장 통신사를 바꾸기는 어려워서요....ㅋ 인터넷을 많이 하다보니 300mb주는거로는 3~5일정도밖에 못쓰겠더라구요....에그의 어떤점이 불편한건가요?

0 0

A6000 요금제는 500MB 줍니다.
인터넷을 자주 한다면 포켓파이를 계속 켜고 있으셔야겠네요.
불편한 점이라면....

1. 별도로 갖고 다녀야한다.
2. 별도의 켜고 연결하는 액션을 해야한다.
 (배터리가 오래 가는 모델을 쓰거나 외장배터리를 연결하면 최소한으로 줄일 수는 있음. 항상 켜놓으면 되니깐...)
3. 10기가 다 쓰면 초당 25KByte의 속도로만 쓸 수 있다.

0 0

저도 요금제를 내리고 라우터를 살까 그냥 599요금제를 쓸가 고민한지 1개월째네요 ㅋㅋ

0 0

저는 4만원 이상 요금제를 써본적이 없어서....ㅋ

0 0

데이타가 어마어마하네요!
근데,..포켓파이 장소 제한 없나요?

0 0

음영지역이 좀 있는걸로 압니다..ㅋ 근대 전 거의 서울이나 영동고속도로에서 쓸건대 이쪽은 잘 터진다고 하더라구요 ㅋ 단점보시고 그래도 쓸만하다 싶으시면 어디서 쓰실건지 생각해보시고 lte가 잘터지는지 확인하고 사세요...ㅋㅋ

0 0

포켓파이는 KT의 구형 에그처럼 와이브로+LTE가 아니라 항상 LTE이기 때문에 음영지역이 거의 없다고 생각하면 됩니다.
요즘 LTE 안 터지는 곳은 깊은 산속이나 구석진 섬 아니면 없잖아요~ㅎ
그리고 LTE 안 터지는 곳에서는 핸드폰처럼 3G로 전환되서 작동할거에요.(확실친않음)

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기