구글 키보드 업데이트 짱 좋아요 > 휴대폰포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

구글 키보드 업데이트 짱 좋아요
  일반 |
RnR­
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안드로이드 N 디벨로퍼 프리뷰3에 탑재됐던 1.5 버전이 드디어 플레이 스토어에 풀렸네요.

그 동안 포팅 버전 찾아다니다 실패했었는데 직접 써보니 헛짓거리한 건 아니었네요. 정말 좋아졌어요...

가장 마음에 드는 건

1.스페이스 바에 스와이프해서 커서 이동
2.자체 영문키보드도 스와이프 입력 지원(기존엔 한글만 돼서 영문을 스와이프로 쓰려면 영문키보드를 따로 깔든해야했죠..)

정도네요.

한손 키보드는... Z5C를 주력으로 써서 그닥 ㅋㅋㅋ
테마 기능은 그냥 신선하긴한데... 전 머티리얼 라이트랑 다크 색상 조합이 제일 마음에 들어서 별로 의미는 없네요 ㅋㅋ

추천 1 반대 0

댓글목록

오 바로 다웅받아야겠네요

0 0
http://www.apkmirror.com/apk/google-inc/google-korean-input/google-korean-input-1-5-0-125920687-release/google-korean-input-1-5-0-125920687-armeabi-v7a-android-apk-download/
필요하신분은 요기서!!

Google Korean Input 1.5.0.125920687-armeabi-v7a 입니다

0 0
순차적으로 풀려서 최신버전이 아직 플레이스토어에 안 뜬 분도 계실 수도 있겠네요 ㅎㅎ

0 0
엡스토어엔 한참 후에나 지원되겠죠? ㅠㅠ

0 0
앱스토어라면 애플 말씀이신거죠?!

0 0
오 괜찮아 보이네요
저도 써볼게요

0 0
저도 Z5C 사용중인데 구글한글키보드 쓰고 있습니다. 구글키보드랑 구글한글키보드랑 뭐가 다른지 모르겠는데 혹시 아시나요?

0 0
아 제 글에서는 같은 의미입니다.  Google Keyboard 기본 라틴어계열용 키보드가 있고, 일본어 한국어 중국어용으로 따로 제작된 키보드가 있는데...  우리나라에서 사실 다른 구글 키보드를 메인으로 쓸 이유가 없으니 구글한국어입력기를 편의상 구글키보드라고 한 거에요 ㅎㅎ;

1 0
친절하고 빠른 답변에 감사드립니다

0 0
한번 써봐야겠네요. 알키보드는 오타가 잦아서.

0 0
방향키랑 기능키(복사붙여넣기등) 없는게 아쉬워서 알키보드 쓰는데..
이모지 쓰려면 매번 구글키보드로 바꿔줘야 하는게 참 귀찮아요.
스페이스바로 커서이동기능이 된다면 방향키는 어느정도 충족이 되겠네요.
한번 깔아봐야겠습니다. 정보 감사합니다 ㅎㅎ

0 0
네 저도 구글 키보드 편의기능이 너무 떨어져서... 이 키보드 저 키보드 많이 기웃기웃 거렸는데.... 구글 키보드의 제스처 입력이 너무나 강력하고, 단어 추천도 굉장히 합리적이어서 계속 돌아오게 되더라구요...(특히나 알키보드는... 단어 추천 기능이 진짜 쓰레기 수준 ㄷㄷㄷㄷ)

이번 업데이트가 부족한 부분을 상당부분 채워준 듯 합니다.

0 0
알키보드쓰다가 자꾸오타나서 깔아봅니다
익숙해지면 좋겠네요 ㅎㅎ  첨설정시 비번이랑 뭐 그런게 수집될수있다고 뜨던데 그게 좀 찜찜하네요 ㅠ

0 0
그건 말씀하신 알키보드 설치하할 때도 나왔을 거에요 ㅋㅋ
모든 키보드 어플 활성화 시 공통으로 뜨는 안내입니다.

0 0
순정쓰는데 함 써봐야겠네요

0 0
한번 써봐야겠네요,,,,

0 0
테마를 사진으로 설정하는게 마음에 드네요

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기