추천하는 아마존/알리 크롬 확장 프로그램 > 해외포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

추천하는 아마존/알리 크롬 확장 프로그램
정보 |
까까사주세요
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-12-17 11:44:10 조회: 1,759  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

먼저 아마존부터! 다들 이미 사용하고 계실지도 모르겠는데요..

Camelizer 라는 확장 프로그램이 있습니다. 낙타 사이트 연동해서 정보를 보여주는데요, 아주 편리합니다.

설치하시면 브라우져 우측 상단에 낙타 그림이 생기구요, 상품 페이지에서 낙타 그림을 누르면 정보 조회가 됩니다.

로그인 하시면 관심 상품 등록 가능하고, 동향도 알림 받을 수 있습니다. (예전에는 잘 되던데, 지금은 좀 오류가 생긴듯. 카멜 사이트에 관심상품 등록해서 이메일 받는게 더 정확합니다.)

그 다음 알리 익스프레스.

확장 프로그램 검색창에 aliexpress라고 검색하시고, 첫번째거나 세번째 것, 둘 중 어느걸 받아도 기능은 동일합니다.

알리에서 상품 페이지에 들어가면 왼쪽 하단에 셀러 레이팅, 최근 가격 동향, 리뷰(iTao 등의 사이트에서 알리 상품 리뷰를 긁어오는 것 같습니다)를 보여줍니다. 

상세 화면인데요, 동그라미 표시된 그래프 꺽임 부분에 커서를 위치하면, 날짜와 가격이 나옵니다.

리뷰 같은 경우, 의류나 생활 용품 쪽에 많이 있는 것 같구요. 대부분 러시아 쪽에서 올라오는 것 같습니다.

아. 그리고 구글 이미지 검색으로 알리에서 상품 찾아주는 확장프로그램도 있습니다. 

러시아쪽에서 개발한 것 같은데요, 

둘 다 괜찮은데, 저 같은 경우 아래쪽이 좀 더 괜찮은 것 같아 사용 중입니다. 

브라우져 우측 상단에 돋보기 아이콘이 나타나는데요, 

현재 페이지에 있는 이미지를 구글링해서 알리에 있는지 대조 확인해줍니다. 

어떤 상품들은 귀신같이 찾는데, 어떤건 잘 못찾드라구요. 

간혹 맘에 드는데, "중국산" "made in china"라고 되어있으면 알리에 있나 검색해봅니다.

이렇게해서 헤드렌턴 13달러에 건진적도 있네요. (동일 제품 의미 없는 국내가 3.5만원...-_-)

그럼 즐거운 쇼핑하세요~!

추천 11 반대 0

댓글목록

아마존은 camelizer 쓰다가 Keepa란 거로 바꿨는데 제품 페이지에 바로 가격 그래프가 나와서 훨씬 편한 것 같네요.

4 0

저도 keepa씁니다. 아마존 가격밑에 카멜그래프가 바로 뜹니다.
가격할인 알림도 설정해서 쓸수 있더라구요.

0 0

오... Keepa가 훨씬 좋네요. 로딩이 좀 느리기는 한데, 정보가 더 많이 표시되고 편리하네요. 감사합니다!

0 0

유용한 정보네요..고맙습니다..^^

0 0

깔러감니다 감사

0 0

유용한 정보 고맙습니다. 덕분에 저도 설치했네요

0 0

좋은 프로그램 추천 감사합니다~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기