아버지의 변액연금보험 질문좀 드릴게요.. > 재테크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아버지의 변액연금보험 질문좀 드릴게요..
질문 |
흐니우유
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-02 20:45:59 조회: 655  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 0 ]

본문

아부지랑 보험얘기하다가 요런보험도 있다고하셔서

나온건데 변액보험이 그렇게 좋아보이진않던데

계속 부어도 괜찮을까요?;;

2개를 들었는데

하나는 30만원씩 붓고 머 하나는 2500만원 묶이고

나중에 국민연금하고 같이 연금처럼 받으면 된다. 이러시는데

2500은 잘몰라도 30만원씩 붓는게 저희집 형편에도 안맞는거같고

그런데 이거 들고있을 가치가 있는건지 여쭙고싶어요..

이게 30만원씩 들어가는겁니다.. 봐도 머 알수가없네요.. 

이건 2500만원짜리 묶은거라고하시는데

솔직히 이건 잘모르겠는데

변액연금 들고가도되는걸까요?..

질문글 죄송합니다..

하나만 더 물어보면 보험아줌마한테 선물같은거도 한번도 못받으셨다는데

요정도로는 아줌마가 안부문자만 주는게맞는지..

아부지가 누구는 머 받앗다 이런말씀도하면서 푸념하시네요;; 

추천 0 반대 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기