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우유 분리과정과 단백질 종류
  일반 |
freeboy***…
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작성일: 2016-06-11 12:28:39
조회: 3,861  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문





화면이 이상하네요..ㅠㅠ
암튼 시작합니다

우유는 위에 표와 같이 수분과 고형우유 즉 전지분유로 나눠집니다 우유를 말린게 전지분유 ㅎ

전지분유에서 지방을 뺀것이 탈지분유 탈 지 지방을뺏다 이 의미입니다

탈지분유는 단백질 미네랄 유당으로 크게 3가지로 나뉩니다 탈지분유 영양정보를 보시면 상당한 탄수화물이 들어가있습니다 그게바로 유당입니다

탈지분유의 단백질속에서 카제인과 유청단백질로 또 분류될수있습니다
(원래는 우유자체 내에서 수소화 과정을 통해 자체분리되지만 편의상 이렇게 적었습니다)

단백질중에 카제인단백질이 80
유청단백질이20 입니다

wpi wpc wph는 즉 유청단백질에서
공정 과정에서차이만 납니다

wpi는 wpc를 한단계 더 분리공정을거쳐
남은 유당과 유지방을 최소화 합니다

wph는 wpc를 가수분해 하여 아미노산 구성성분을
극대화? 하는 작업입니다

wpc는 말그대로 유청단백질이고요

여기서 가격을 따져보겠습니다
wpi> wph >wpc 이정도가 됩니다 공정과정을
더 거쳐서 비쌀뿐이지 기본 원료는 wpc랍니다

국내 보충제 회사는 wph를 가장 비싼 원료라치고
그에 대해 홍보를 어마무시게 합니다
세계 보충제 생산 납품 업체 1위 힐마 구성성분표
http://www.hilmaringredients.com/Products/Whey_Protein_Product_Bulletins/

보시면 아시겟지만 단백질 함량은 그렇게 차이가 없습니다 몇그람 정도
사실 고급원료라 하면 wpi wph wpc 순이 맞는데 말이죠..ㅎ

그다음 유당에 민감하신분들 꼭 보시길 바랍니다

위에 표처럼 유지방이랑 유당이 거의 제거되고
단백질내 미세한 소량이 남아있습니다

이미제거된 상태에서 단백질내 미세한 유당으로
설사반응을 불러일으킬까요?? 과연..?

맛 wpc wpi wph순입니다
wph 는 공정과정이 가수분해율뭐어쩌구그래서
굉장히 씁니다

그외의 단백질
난단백질 (계란) 분리대두 단백질 (콩)
분리소고기단백질

이정도가 있겠습니다

두서 없이 적어 죄송합니다
틀린게 있으면 댓글로 말씀해주시면 수정할께요

추천 5 반대 0

댓글목록

작성일

추천드립니다 ^^

    0 0
작성일

계속 정보 올리겠습니다
헬스포럼이 흥행할때까지

    0 0
작성일

정성글에는 추천~ :)

    0 0
작성일

감솨합니다 쭉 올리겠습니다 정보성 글

    0 0
작성일

와.. 정성글 감사드립니다.ㅎㅎ

    0 0



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