비거리로프나 로프 써보신분 계시나요?? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

비거리로프나 로프 써보신분 계시나요??
질문 |
삼보
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-08-07 01:48:23 조회: 1,634  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

스윙 원리와 채를 던지는 메커니즘을 좀 더 피부로 느끼고 싶어서 루키루키 비거리 로프나 그냥 로프 중에 하나 살까 하는데

루키루키는 3만원대
그냥 로프는 반값인데

혹시 써보신 분 안계시나요?
이중 지출이 싫은데.. 그냥 로프로도 충분하다는거 같던데 
로프 자체가 도움 안되고 광고란 말도 있고..

유튜브 프로들은 도움 된다고 하니 궁금합니다.​

추천 1 반대 0

댓글목록

전 만들어 썼습니다 재료비 만원이내. 제글중에 있을겁니다. 체중이동 스윙 스피드향상 헤드무게 느끼는데 도움이 됐습니다. 생각보다 힘듭니다. 힘들기도하고 꾸준히 하는게 힘들지만 실내에서 하기 좋더군요. 만들어 쓴이유가  합성수지 로프재질은 시간지나면 바스라지거나 가루가 나더군요.
보관상태에 따라 다르겠지만요.

0 0

전 3천원 들었네요.^^
동네 철물점에서 12미리짜리 로프를 1미터에 1.5천에 사고 그립부분은 종이 테이프로.. ㅎㅎ

어떤 제품이 끝에 동그란 볼을 달았길래 집에서 굴러다니던 테니스 공을 뚫어서 끼웠습니다.
힘빼고 부드럽게 스윙연습하기 좋습니다.

집안에서 하기는 좀 그렇고 주차장에서 하루에 백번씩 휘둘렀더니 스윙이 많이 부드러워 졌습니다.

중요한 것은 이 스윙도 정확한 스윙자세로 해야 합니다.
잘못하면 단순한 몸풀기로 끝날 수 있습니다.

0 0

로프와 아이언을 같이 잡고  하시면
더 느낌이 옵니다.
로프만하면 잘하는거 같은데

0 0

로프로 되요 그 부드러운거 말고 좀 빳빳한걸로 2미터 반으로 접어서 1미터 만들고 그립부분에 테이핑해서 잡고 그립은 골프채처럼 잡긴힘들고 전 그렇게 해서 61-2에서 68정도까지 올라왔었어요  근데 요즘은 또 안해서ㅋㅋㅋ

이건 이중투자하셔도 얼마 안들어서 한번 만들어보시고 아니다 싶음 사세요 ㅎㅎㅎ

0 0

스윙 연습 보다는 몸 푸는데 더 도움이 되고 있습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기