골린이 드라이버 샤프트 교체에 대한 질문입니다. / 신세계상품권 가능한 샤프트 구매점이있을까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골린이 드라이버 샤프트 교체에 대한 질문입니다. / 신세계상품권 가능한 샤프트 구매점이있을까요?
질문 |
Piglow
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-08-05 11:50:10 조회: 1,557  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

안녕하세요~ 골프시작한지 5개월정도 된 골린이입니다. 
신체스팩은 180/80키로 정도이고 드라이버 스윙을 배우고 있습니다.
클럽스피트 45~50m/s 볼스 60~65m/s 정도 나옵니다.
거리는 보통 230~250 사이가 제일 많이 나오는거 같아요. 
방향은 역시나 슬라이스가 많은편입니다.

스텔스2 - 텐세이5s 스탁 샤프트를 사용하고 있는데요.
아직 골린이라 스윙을 더 손봐야 하는건 알겠으나, 주변에서 샤프트가 너무 낭창거린다 벤투스 샤프트를 써보라고 많이 권해주시네요.
레슨프로님도 드라이버샤프트는 바꿔야 한다고 하는데 딱 바꿔와라 하진않으시고...  

아직 피팅 받기에는 너무 미천한 실력이라 고민됩니다. 

그리고 집에 신세계 상품권이 좀 있어서 이거 이용해서 샤프트 구매를 해볼까 싶기도한데. 
상품권 사용이 가능한 피팅샵이나 신세계백화점내에있는 샵이 있을까요?? 

추천 1 반대 0

댓글목록

중고사셔서 되파는게 훨씬 이득입니다.
새상품은 중고 써보시고
새거 사고 싶을때 ssg 에 상품권 등록해서 온라인샾에서 구매하는게 가장 잘 사용하는게 아닐까 합니다.
샤프트는 4-5년 정도 지난 중고 10만원 초반대 6s 샤프트 알아보는게 좋을듯 합니다

1 0

핫한 벤투스 블랙이 좀 땡기다보니..ㅎㅎ
ssg 샵에서 구매가능한건 생각 못했습니다. 감사합니다!!

0 0

벤투스도 블루냐 블랙이냐에따라 결과가 판이합니다.
시타도 없이 구입해보는건 실패 확률이 크죠.

클럽스피트 45~50m/s 볼스 60~65m/s 정도시면
구질의 문제를 떠나서 아직 정타가 안나오고 있는 중이고
볼스만 보면 지금 샤프트가 적정 샤프트이긴 하네요.

신세계상품권이면 이마트 나 신세계백화점에
입점해있는 골프샵에서도 쓸 수 있지 않나요?
벤투스 시타 가능한지 문의 후 방문해 보세요.

벤투스는 만능이 아니고 맞는 사람만 잘 맞으니
꼭 시타가 필요합니다.

0 0

중고로 샤프트별로 스펙별로 샀다 쳐보고 팔고 하시는게 좋습니다.
그리고 딱 맞는걸로 새거 사시는거 추천

0 0

의견 감사합니다!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기