그깟 작대기 하나... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

그깟 작대기 하나...
장비 |
LARSOP
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-08-05 07:36:09 조회: 5,742  /  추천: 14  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

제가 거주하는 미국 시골 동네도 요즘 너무 더워졌습니다.

체력이 살얼음 조각 같은지라, 기온도 저의 스코어에 영향을 많이 줍니다.

한달 넘게 101-105를 오가는 스코어에 맘 상해서 날씨 좀 시원해질 때까지 쉬겠다고 선언하고 나니,

쓰리펏만 줄여도 될텐데 라는 생각이 계속 들었습니다.

정말 퍼팅이 나쁘지 않았는데...

써클티를 사면 퍼팅이 좋아질런지. 라는 심오한 고민까지 해봅니다.​

계속해서 퍼터에 대한 고민이 계속됩니다.

공 밀어넣는 작대기를 4개 보유하던 중, 지난 달 한국방문 때 구형이 된 뉴포트 하나를 동생에게 주고 왔습니다.

3개가 되니 허전해서 다시 4개로 맞추기 위해 하나를 추가로 영입했네요.

신형 뉴포트2만 미사용중이고 (어려워서) 나머지 3개는 그 때 그 때 들고나가 사용 중입니다.

원래 플로우백이 주력인데, 얘도 요즘 쓰리펏의 아픔을 많이 안겨주네요.

그냥 저냥..

신형 타이틀 아이언 구입 준비를 위해, 오늘 동네 골프샵에 T300 처분하러 들렀더니, 

제가 다니는 골프장 프로샵에 일 하던 매니저가 이직을 해서 샵에 앉아 있네요.

이 분이 저 장비병 환자인 걸 잘 압니다. 매번 제 골프백 구경하는 분이었어요.

T300 처분이 끝나고, ​​신형 타이틀 아이언 언제 구입 가능한지 확인하고 나오려는데..

이 분이 잠깐 기다리라더니 이상한걸 들고 나옵니다.

네.

23년 챔피언즈 초이스입니다.

절 아는 거죠. 얘는 이런 거 산다는 걸.

기대에 부응해줬습니다.

35인치.

이런 물건에 1인치 긴 것은 문제가 아니죠.

뭐, 이베이에 올려도 산 값은 나올테니.

계산하고 돌아나오면서.

그냥 T200 스탁으로 나오면 바로 구입하겠다고 연락달라고 했습니다.

한국에 있었다면 이 돈으로 레슨을 받았을텐데 말이죠.

그냥 쓰리펏만 안했으면 좋겠습니다.

추천 14 반대 0

댓글목록

ㅋㅋ 화이팅하세요!!

0 0

열심히 하겠습니다!!

0 0

35인치면....다시 팔때 잘 모르겠네요.

0 0

여긴 35에서 36이 더 일반적이라서요..

0 0

한국은 35인치가 안들어온다고 하는데 부럽네요 ㅠ

0 0

헐. 키 크신 분들은 35인치 이상도 많이 사용하실텐데..ㄷㄷ

0 0

기추 축하드립니다
플로우백 쳐보고싶은데
블레이드랑 비슷한 느낌인가요?

0 0

딱 중간 느낌인데 거리감은 블레이드에 비해 조금 어렵다고 느낍니다.

0 0

퍼팅이 안될때 기변도좋긴한데 그립만 굵기를 달리해줘도 마법의지팡이로 변신하더라구요 ㅋㅋ

최근엔 램킨 싱크핏 피스톨그립 약간굵은걸로바꿨는데 대박....

0 0

제가 첨 시작을 PXG로 하면서 그 때 달려있던 그립이 램킨 OEM 피스톨이었는데..
그 땐, 초보가 퍼팅감 대단하다는 소리 많이 들었습니다..ㅠ.ㅠ
근데 스카티는 그냥 스카티 그립을 고수하고 싶은 욕심 때문에 두꺼운 그립을 쓰지 못해서,
퍼팅이 더 엉망이 되는 것 같습니다..ㅠ.ㅠ

0 0

챔피언스 퍼터 갖고 싶네요. 저 영롱한 자태

0 0

실물로 보니, 그냥 사야겠더군요.

0 0

저는 캐나다 사는데 오히려 35인치가 더 수요가 많아서 괜잖을거 같아요

0 0

북미는 35가 기본인 것 같습니다. 애들 다리가 길어서 그런지...

0 0

스카티 리미티드는 항상 구하기가 쉽지 않죠, 득템하셨네요!

0 0

매니저가 먼저 보여준 게 하늘이 내려준 기회였다고 생각합니다.

0 0

빌드업 갓벽하군요..
득템 축하드립니다

0 0

감사합니다!

0 0

미국서 33인치 퍼터 구하기 어려웠죠.. 결국 일본스펙으로 샀던 기억이 있네요;

0 0

주문을 하면 32인치에서 36인치까지 자유롭게 구입이 가능하긴 합니다..;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기