손꼽아 기다리던 타이틀 피팅데이 드뎌 다녀왔습니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

손꼽아 기다리던 타이틀 피팅데이 드뎌 다녀왔습니다
  일반 |
Jon나일어Rahm
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-08-04 23:12:32 조회: 1,863  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

피팅데이 오픈하던 날 하필 회의가 잡히는 바람에 겨우 잡은 기회로 뒤늦게 다녀왔습니다
골포에도 많은 분들이 수령하셨고 제가 간 피팅 센터에도 10박스 이상 도착해서 주인을 기다리고 있더군요
기존 모듀스 120보다 좀 낮췄으면 한다고 말씀 드리니 로딩존 5.0을 추천해 주시더군요
오로지 T150만 바라보고 갔었고, 샤프트도 느낌이 좋아 선택은 아주 수월하게 이뤄졌는데 정작 다른데서 고민이 이만 저만이 아니네요
다른게 아니라 구성을 4-P로 할지 5-48로 할지로 계속 고민이 끊이지 않고 있습니다
4번 결과가 그리 좋지 못해 거의 잡지 않는 상황이라 일단 피팅은 5-48로 받아 왔습니다만
전문웨지로 48을 구성하고 4번 아이언을 들여야 할지,
롱 아이언에 자신이 생기면 추가로 4번을 들일지 판단이 서질 않네요
7번 150 유틸 190을 보는 상황이라 구성상으로는 4번이 무조건 필요한데 결과물이 좋지 못해 필드에선 거의 안 잡는 수준이거든요
금액적으로도 전문웨지로 48을 들이는게 약간은 이득인데 전체적으로는 쓰지도 않을 4번을 들이느라 오히려 돈을 더 들이는게 아닌가 하는 생각도 들고 이래저래 머리만 아프고 잠들지 못하고 있네요..

추천 0 반대 0

댓글목록

lz 5.0이랑 dg105는 재고가없어서 이달말이나 제작들어간데요~ 참고하셔요~

0 0

컥.. 하필이면..
정보 감사합니다 다른 샤프트도 보고 올걸 그랬네요..

0 0

전 4번은 t200 48은 t150 할 생각이었습니다

0 0

결국은 5-48로 주문 넣었습니다.
4번은 필요할때 추가로 주문하려고요..
아예 유틸아이언 계열로 가는 것도 생각하고 있습니다.^^

0 0

5-p 하시구 48 웨지로 사시면? 요새 중고 팔때두 5-p 찾으시는 분들 꽤 많습니다. 4번 꺼리는 만큼 48 싫어하시는 분들도 많구요.

거리상 4번이 필요하다그러면.. 그냥 유틸 짧게 잡고 치시거나 한클럽 짧은 유틸을 들이시는거도 방법입니다.

저는 드 - 3w - 18h - 23h - 5P 가지고 다니는데 괜춘한거 같습니다.

0 0

웨지 구성은 어떻게 하시나요?
T150은 P가 44도라서 48이 안들어가긴 좀 애매하더라고요
50 56으로 가는 방법도 있지만 컨트롤샷이 워낙 결과가 안좋아서 촘촘하게 구성하는게 맘이 편합니다.

0 0

저는 48-54-58 쓰네요. 촘촘하지 않은 편이네요 ㅎㅎㅎ

0 0

4-48 로 할 수는 없나요?

0 0

베스트이긴 합니다만.. 자금적인 여유가..
구형 정도 가격이었으면 그렇게 했을지도요 ㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기