5개월차 골린이 레슨받아보려고하는데요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

5개월차 골린이 레슨받아보려고하는데요
질문 |
뜨둔
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-08-04 18:11:44 조회: 1,413  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

요새 유툽 오지인tv에

변장군 프로님 레슨 많이 보고있는데

실제로 4회나 8회정도 받아보려고 하거든요

혹시나.. 이 프로님께 받아보신분 계시면 후기 부탁드려요

자세나 여러가지면에서 확실히 좋아지겠죠..

추천 0 반대 0

댓글목록

레슨은 골린이는 누구한테 받아도 똑같습니다.
나랑 맞는지, 열심히 가르쳐주는지...이런게 더 중요합니다.
가까운 연습장에서 자주 받는게 훨씬 더 효과적입니다.

1 0

그분한테는 실력되고 가는게 나을듯

0 0

저는 처음부터 제대로 배우는게 제일 중요한거 같아서 괜찮아 보입니다

0 0

유튜브는 공부 용도로만 쓰세요.
유투버들 레슨비는 동네 대비 3배 이상이라고 보면 됩니다. 한두 번 받으면 클럽 하나 가격이에요.
그리고 5개월이라고 하셨는데 주니어 선수들처럼 매일 2-3시간씩 연습해서 순식간에 수준에 오른 게 아니면 크게 안 변할 가능성 높습니다. 자기 스윙 완성되었고 공부도 많이 되어서 레스너와 토론이 가능한 정도가 아니면 드라마틱한 변화 기대하기 어려워요.

가장 결정적으로... 대기가 길어서 어차피 몇 달 기다려야 됩니다.

0 0

제가 4~5 개월차일때 뜨둔님과 비슷한 생각을 했었습니다. 그리고 1회에 20만원하는 개인 스튜디오 레슨을 5회 받았습니다. 이게 도움됐다고 해야 할지.. 아닌지.. 참 애매합니다. 지금까지 오는 과정에서 분명히 도움이 안되기야 했겠냐 마는...
그 비용에 내가 바라던 그런 결과를 만들었는가 생각해보면 "아니다" 입니다. 물론 개인차가 분명히 있고, 답은 없습니다만... 개인적인 경험의 결과로는 저는 말리고 싶습니다.

오히려 그런 레슨은 80~90 정도 칠때, 뭔가 한단계 성장하기 바로 직전같은 느낌일때, 뭔가 막힌듯한데 출구가 안보일때..
그럴때 진짜 효과가 생기는 레슨 아닐까 싶습니다.

지난 겨울에 동네 개인스튜디오에서 레슨을 받았는데(그때 85~90개 정도 수준) 확실히 제가 얻을 수 있는게 많았습니다. 이해의 폭도 넓고 연습의 방향도 스스로 찾을 수 있었습니다.

조금만 참고 연습과 일반 레슨(?)으로 실력을 조금 더 키운 후 다시 한번 고민해 보시면 어떨까 하고 조심스럽게 말씀드려봅니다.

1 0

5개월차면 다른거 싹다 무시하고 테이크어웨이랑 엘투엘만 제대로 가르치는 선생 만나면 무조건 1년내에 80대는 들어옵니다.

0 0

저도 입문 6개월때 유투버한테 8회 레슨 받았었는데 괜히 받았던것 같아요. 나쁘진 않았는데 굳이 이돈을 주고? 이런 느낌ㅎㅎ
레슨받으면서 그냥 시키는대로만 하고 잘 모르니 질문거리도 없었구요.
그당시에는 동네프로한테 몇번받은게 더 좋았네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기