아이언 헤드랑 샤프트 연결되는 검은색부분? 이것좀 봐주세요ㅠ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 헤드랑 샤프트 연결되는 검은색부분? 이것좀 봐주세요ㅠ
  질문 |
이노바이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-08-03 21:23:38 조회: 2,072  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

저기를 뭐라해야할지 모르겠는데 저렇게 헤드랑 벌어져있습니다.
손으로 밀어도 안움직이는데 이거 문제 있는건가요....?
아버지에게 받은 아이언인데 10년이 넘어가니 여기저기가 문제가 생기네요ㅠ

추천 1 반대 0

댓글목록

패럴이라고 합니다
벌어짐은 있을수 있긴 한데 진짜 많이 벌어지셨네요...가까운 피팅샵 가서 점검을 받아보시는게 어떠실런지요

1 0

패럴이라고 하는군요..
오늘 하나 또 배웁니다 감사합니다! 피팅샵가볼게요

0 0

드라이어로 달군후에 밀어넣는 방법으로 해결한적있어요
혹시모르니 샵가서 수리하는 것도 좋을거같아요

1 0

답변 감사합니다 피팅샵 들려보겠습니다 ㅎㅎ

0 0

참고해보시기 바랍니다.

https://m.blog.naver.com/PostView.naver?isHttpsRedirect=true&blogId=ferrariboss&logNo=222084744734

저는 그냥 단단한 도구로 밀어넣고 있습니다. 외관상 문제 밖에는 없는 걸로 알아요.

1 0

글 봤는데 피팅샵 맡기는게 낫겠습니다 ㅎㅎ
그냥두면 사이로 이물질이 들어가 부식이 촉진될 수 있다네요ㅜ

0 0

종이컵에 뜨거운 물 받아서 패럴부분에 조금 부러준후 단단한 물건(쇠자 같은거)으로 툭툭 치면 다시 들어가긴 합니다만 한번 벌어진건 쓰다보면 다시 벌어질 가능성이 많습니다.

정 찜찜 하시면 샵에가셔서 교체나 수리 받으시는게 좋습니다.

1 0

피팅샵 가보겠습니다 감사합니다 ㅎ

0 0

끓는 물을 대야에 받고 헤드를 바닥으로 절반 높이 정도 담그고 그립을 벽에 기대어 5분정도 세워 놓으면
헤드를 통해 열이 전도가 되어 패럴 내부에 붙어있는 에폭시가 녹아서 연화 됩니다. 그때 위(그립쪽)에서 아래로(헤드쪽) 밀어넣으시면 되는데 잘못하면 헤드 자체가 빠지거나 돌아갈 수도 있으니 가까운 피팅샵에 가시는편이 나을지도 모르지만 또 어차피 갈거 한번 시도해보고 성공하면 좋고 실패하면 피팅샵 가셔도 될것 같구요ㅎㅎ
다만 연식이 오래 되었다고 하시니 안전상의 문제를 점검차 라도 피팅샵에 가보시는 걸 추천 드립니다.

1 0

아무래도 피팅샵 가는게 맞아보입니다ㅎㅎ 답변 감사합니다!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기