스크린용 공이 필드에서도 잘 나갈까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스크린용 공이 필드에서도 잘 나갈까요?
장비 |
coachK
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-08-03 12:26:23 조회: 3,722  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

.

음...... 좀 창피한 이야기입니다만 저희 법인장님이 조금 구두쇠입니다.

(생각 같아서는 구두쇠라는 점잖은 단어보다는 ㅉㅍㅇ라고 하고 싶으나ㅠ)

암튼 이번 주에 필드 나간다고 하시더니,

이틀 전 점심 시간에 회사 스크린장에서 동료와 9홀 반 게임 치고 있는데

들어와서 필드 나갈 공이 모자란다고 스크린장 공을 대여섯 개 집어 가시네요.

아연실색해서 로스트볼 얼마 안 한다고,

정 없으시면 제 공 몇 개 드릴까요 그랬더니 뭘 성가시게 그러냐고 하시며 그냥 집어 가시네요.

비품 횡령(?) 같은 건 그냥 눈 감아주고

저 공 나가기는 잘 나갈까요? 골프존 마크 찍혀 있는 찐 스크린 공인데 필드에서 어떨지 문득 궁금하긴 합니다.

추천 4 반대 0

댓글목록

공값도 아끼실꺼면 골프를 안치시는게 맞을거 같은데.....
나가는거야 2피스짜리들하고 비슷하지 싶은데
그렇게 아까우시면 캐디피며 카트피는 어떻게 내시는지 궁금하네요.

1 0

카카오프렌즈 스크린 점그려진 공 같은 경우 가격이 올라서 개당 900원 정도 한다고 하네요. 원가 차이는 많이 나겠지만요 ㅎㅎ

0 0

일관성이 상당히 떨어진다고 들었어요.

0 0

딤플이 많이 닳아 있어서 거리가 조금 줄을거에요.
노캐디 아니시면 캐디한테 챙피하실듯 ㅜㅜ

0 0

창피한 건 고사하고, 공 자체의 성능도 떨어지는군요.

0 0

창피한거보다.... 절도네요...
범죄자.... ㅠ

스크린용공이 좋지는 않죠 저렴한 공입니다.

2 0

절도 죄인데...

1 0

골프존마크 찍힌공은 사실 쓰레기라고 골프존파크하고 있는 동생이 얘기해주네요 ㅋ
깨진걸 보면 거의 원피스 공이에요. 신기하게 안에 멘틀이 없습니다 ㅋ

0 0

ㅎㅎㅎ 많이 당황하셨겠어요.... 상상만 해도 너무 웃기는데요. ㅎㅎㅎ

만약 비지니스 골프 나갔는데, 동반자중에 저런 공 들고 오는 사람있으면, 그 사람과 비지니스 하고 싶을까 싶네요.
만약 지인들끼지 치는 명랑골프에 저런 지인이 있다면, 그 날부로 그 분과 절연하는 것을 고려해 보시고,
만약 친구중에 저런 친구가 라운딩에 저런 공을 들고 오면, 내가 보는 눈이 부족해서 친구를 잘 못 사겼구나 하고 생각하고 반성해야 할 듯 합니다.

결론적으로 한번에 몇십 만원하는 고비용 스포츠 하면서 단돈 몇 천원이 아까워서 공을 저렇게 사용하는 사람들과는 라운딩 하지 않는 것이 우리들의 마음의 평화를 위해서 맞는 듯 하구요. 당연히 저런 공은 성능 안 좋습니다.

점심 먹고 와서 잠시 졸렸는데, 잠이 확 께네요. 그 법인장분 참 재미있는 분이시네요. ㅎㅎ

1 0

작년에 조인했던 분 6학년 선배님 생각이 나네요.
그분이 연습장 마크와 이름이 선명히(!) 찍힌 볼을 한 열 댓개 가지고 오셨더군요.
쓰고 버리고 좋다고...

제게도 몇 개 드릴까요? 하시길래 ....
아뇨.. 전 됐구요. 혹시 볼 모자라시면 말씀하세요. 제 볼을 몇 개 드릴께요.. 했더니 뭔가 궁시렁 궁시렁..

골프장 앞 해장국집에서 파는 천원짜리 로스트볼만도 못한 볼을 왜 가져오는지 ????

아... 어차피 어떤 볼을 써도 거리는 안 나가니까 뭘 쓰든 같은 건가요??  ㅎㅎ

1 0

한심한인간이네요 절대상종하고싶지않은.

1 0

9900원 특가 공 1더즌 드리면 올해 고과 완성하시겠습니다ㅎㅎㅎ

1 0

젤 이해안되는 사람들이
스크린골프장 영업장볼 가지고 오시는 분들입니다.
조인해서 치다
아주 희귀하게 2번봤는데
남에 영업장볼을 왜가져오시는지..
그럴거면 운동안하는게 맞을듯하네요

2 0

그볼은 똥볼아닌가요? ㅎ

1 0

커피한잔먹고 컵까지 가져갈분들이네여.... 무섭네여 이런사람이 실존하다니....

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기