다운블로로 치시는분 숏티 질문. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

다운블로로 치시는분 숏티 질문.
  질문 |
Parssible
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-08-03 07:06:46 조회: 4,020  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

미들숏이언공위치 땅이랑 동일하게놓으시나요?
공이 떠있으면 다운블로이미지가 잘안그려지는지 희한하게 밑둥도아니고 대가리치게되네요.

숏티에놓고치실때 이미지나 어드레스 동일하게 치실까요?

추천 4 반대 0

댓글목록

공이 파묻히지 않을 정도만 살~짝만 띄어서 공을 올립니다. 느낌상 1~2mm 정도.
잘 떠서 가더군요.... 그럼 그린에서 런도 많이 발생하지 않구요..

1 0

뭔가 티가 안받아줄거같은 느낌이라ㅠ

1 0

저는 숏티칠때 롱, 미들, 숏 높이를 달리하는데..
숏으로갈수록 아주 낮게꼽습니당

1 0

숏이 참 애매하네요

0 0

아이언마다 티높이를 달리 합니다.
숏아이언은 살짝만(1-2mm)띄워서, 파뭍이지 않게
롱아이언은 5-10mm띄워서 살짝 쓸어쳐도 큰 미스샷이 안나게
미들은 중간이 되겠지요

티를 꼽는건 보험이라고 생각됩니다.
조금 두껍게, 조금 얇게 들어가도 크게 데이지 없게 하는게 목적이라고 생각됩니다.

1 0

매트티박스에 깊게안꽂히면 멘붕오더라구요

1 0

저는 매트는 안꼽습니다. (7번 이하)

0 0

티를 부셔버린다는 생각으로 칩니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0

저도 마음은 그런데..ㅠ

0 0

저같은 경우에는 제 아이언거리와도 연관되서 숏티를 사용합니다.
잔디 티샷인 경우에는 1000% 사용이지만 매트 티샷인 경우에 거리가 애매한 경우나 런이 없게 하고 싶을 때 숏티 사용합니다.
제가 다운블로가 심한 타입이다보니(필드가면 다덜 저보고 잔디 넘 많이 판다고 하죠~~) 숏티는 낮게 꽂는 편입니다.
잘 들어갔을 때 숏티가 깊숙히 박히거나 앞쪽으로 누우면서 박힌 형태가 나오더라구요...

1 0

이런 느낌으로 해보겠습니다.
연습장에선 할수가없으니 더 힘든거같아요

0 0

연습장에서 티높이를 조절해서 하시면 됩니다. 얼추 느낌 비슷하게 나와요

1 0

고무티라 다운블로를 못받아주는거같아서요.

0 0

아이언으로 숏티샷 하면 헤드 솔부분에 일자로 티페인트 자국이 쭉~ 나죠~ 롱아이언은 조금더 높게 꽂고는 어퍼블로우도 때려 버립니다..;;

1 0

저도 유틸이나 롱아이언 공만 걷어치는상황은 그나마괜찮은데..
숏아이언은 이상하게안되더라구요

0 0

좌우로 공위치 바꿔가시면서 다시 잡아보세요.
파3 숏티로 치면 5-10m 더 보고치고, 공이 더 뜨니까 바람도 더 고려해야 되는 듯 합니다.

그리고 저같은 경우는 숏티 아주 짧은놈으로 여러개 가지고 다닙니다.
(숐숏티 주는 구장에서 일부러 여러개 받아옵니다.)

1 0

숏티짧은거 좀 사놔야겠습니다.
공위치는 땅이랑 동일하게놓시나요?

0 0

파 3에서 미들 아이언 샷 칠때는 땅과 같은 높이로 티 높이 조절하여서 시각적으로 페어웨이에 사~알~짝 떠있는 느낌이 들도록 합니다.

1 0

숏티쓸때 탑볼이 심심찮게 난다 싶었는데.. 높이가 좀 있어버리면 어드레스부터 클럽을 지면에서 조금 들고하게돼서, 그래서 그런거였군요.  지금 깨달았습니다. (원래는 땅에 대고 어드레스해서요)

푹 박아놓고 똑같이 어드레스하고 쳐야겠습니다ㅎ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기