레슨횟수질문입니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

레슨횟수질문입니다
질문 |
이게머지
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-08-02 16:13:48 조회: 1,051  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

2년전에 3개월 레슨받았습니다(1회 30분, 30회)

필드도 나가고 했었는데(스코어는 110타 안쪽이었습니다)

배운지 4개월정도 쯤에 손가락염좌로 쉬다가 쭉 쉬게 되었습니다.

2달 전부터 다시 연습하고 있습니다.

현재 스크린기준 90타 초중반 정도 나옵니다(필드는 다음주 예정입니다)

그냥 혼자 하려다 레슨을 받아볼까 싶은데,

몇회정도 받으면 될까요? 지금 연습장은 1달소진 8회, 2달소진 16회 3달소진 24회

가 있습니다. 8회나 24회를 생각하고 있는데,

24회나 배울것이 있을까 싶고, 사실 가끔 원포인트를 하고 싶으나 원포인트는 회당가격이 비싸서 제외하였습니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

레슨은 여건만 되면 계속 받는게 좋죠.
24회도 부족합니다.

0 0

박세리 선수가 어디 프로그램 나와서 그런말 하더군요
공이 안맞는다는 질문에
마지막 레슨은 언제신지 되 묻는다고
레슨은 지속적으로 받으라고 하더라구요

0 0

스윙 교정은 누가 옆에서 지켜봐주면서 문제점을 고치는게 핵심입니다 박세리님도 유튜브보고 배우지말고 레슨 받으라 하시잖아요 초일류 선수들도 레슨받는데 24회나 배울게 있을까라뇨..

0 0

일단은 레슨으로 지식을 넣는다는 건 글쓴분 말씀대로 초반에 끝입니다. 사람에 따라 속도차이는 있을지언정 백지상태에서 하는 거니까 집어넣는 건 쉽습니다.
윗분들 말씀대로 중상급자들도 계속 레슨을 받는데, 그 레슨은 결이 많이 다릅니다. 너도 알고 나도 아는 걸 실천하느냐의 문제를 다루는 것이거든요. 즉 레슨이라는 같은 단어를 쓰기는 하지만, 초등학생과 중고생의 학교 생활이 질적으로 다르듯이, 이 레슨과 저 레슨은 내용이 다른거죠.

좀 지나면 레슨은 "배우는" 게 아니고 "봐주는" 게 된다는 거죠.
느낌과 실제는 다른 경우가 많습니다. 나는 A 스윙궤도로 진행하고 있다고 생각하는데 실제로는 B 스윙궤도로 가고 있을 수 있거든요. 중싱급자 레슨은 이런 걸 체크해 줍니다.
스윙이 정말 깨끗해서 하나 건드리면 다 바꿔야 돼서 손은 못 대겠는데, 비거리가 이상하게 짧은 경우도 있습니다. 원인은 여러 가지 있을 수 있으니 이거저거 미세조정만 하면서 의심되는 원인을 같이 찾아나가는 거죠. 이런 경우 스윙이 거의 완성형태이기 때문에 5분 정도 쳐보고 아니다 싶으면 재빨리 원상복귀합니다. 망가지면 안 되니까요.

학교에서 선생님에게 배우고 그거 달달 외우는 게 공부의 전부가 아닙니다. 남을 가르치지는 못하더라도, 내가 왜 이렇게 치고 있는지 스스로 이해하고 적어도 선생님에게는 설명할 수 있어야 비로소 아는 것이 되는 거죠. 이런 메타인지는 골프에서도 마찬가지입니다.
레슨이라는 게 아는만큼 받아들일 수 있기 때문에, 본인이 스윙이론에 관한 공부를 전혀 안 하면 레슨 백날 받아도 소용 없습니다.

목표가 우선입니다. 본인이 레슨으로 도달하고자 하는 목표가 무엇인지를 먼저 정해야, 레슨의 횟수나 레스너에게 요청할 내용 등 방향성도 결정할 수 있습니다.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기