드라이빙 캐디..좋네요 ㅎ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이빙 캐디..좋네요 ㅎ
  일반 |
언더아마
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-07-28 18:05:24 조회: 7,170  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

어제 야간 조인으로 울팀은 드라이빙 캐디였는데
제 기준으론 딱 좋네요

케바케겠지만
이분은 전반엔 조용히 카트몰고 코스설명해주고
퍼터 정도 갖다주더니
후반에는 울팀 진행이 느렸는지
채도 막 갖다주고
여성분 필드레슨까지 ㅋ
저도 페이드 친답시고 우측으로 많이 터지니깐
몸이 빨리 열린다는 적절한 조언을..
덕분에 2백 후반 파4를 두번 캐리 원온 시켰네요
원포인트 대박~ㅎ

마지막에 여성분이 저~끝에서 우드 좀 갖다주세요
할때 제 옆에 있었는데.. 약 5초간 깊은 빡침이 느껴질 정도로
가만 서있더니 갖다주더라구요 ㅋ

어쨋든 어느 정도 진행이 되신다면
일반 캐디도 캐디피(85000) 이정도만 받고
요정도만 해주면 좋겠어요

추천 7 반대 0

댓글목록

팁은 좀 챙겨드렸나요?

1 0

챙김을 많이 받은 팀원분이 충분히 챙겨드리더군요~
근데..양산 계시던분 아닌가요?

0 0

채도 가져다주고 착하네요 캐디분이..ㅎㅎ
플레이어 입장에선 좋았지만 캐디 입장에선 힘든 하루였을지도..ㅎㅎ 모르겠습니다

3 0

그래서 저랑 다른 한분이 나머지 두분 많이 도와드렸습니다~ㅎ

0 0

그정도면 팁 좀 많이 드리고 다음번엔 일반 캐디로 하시는게 좋을것 같아요

5 0

두 분은 드라이빙캐디가 뭔지도 모르고 오셨던데
그래도 나름 빠릿하게 움직이려 하시더라구요
그래서 초반 3홀 정도 늦고 나머진 대기해가며
여유롭게 진행했습니다~

0 0

한두시간전에 미리 출근해서 준비하고..
카트 운전하며 4~5시간 서브하는거 생각하면 8.5 작은거 같기도 하네요
각자 알아서 하는 골퍼 입장에서는 대환영이겠어요

0 0

저는 채 두세개 들고가고, 공 지가 닦고, 퍼팅라인 알아서 보는걸로 처음부터 배워서 드라이빙 캐디 정도가 딱 좋네요

0 0

용원인가요...?ㅋㅋ 저도 선호합니다.

0 0

맞습니다~ㅎ
조만간 만나실수도? ㅋ

0 0

드라이빙캐디가 진짜 운전만 하는 캐디를 만나보셔야 이런 얘기 안하시지....

심지어 제일 뒤에분이 채 들고내리면 먼저 떠나버립니다 그러면 뒷분은 야간에 뒷조의 타격에 노출되겠지요

앞조캐디와 뒷조캐디 그리고 뒷조캐디와 해당조의 골퍼들 이렇게 사이가 얼마나 의사소통이 얼마나 잘되는지 모르겠지만 진짜 위험하다 봅니다

내돈주고 골프장 진행요원 고용하시는거라 보시면 됩니다
솔직히 리모컨이 백만배 낫습니다

2 0

리모컨이..노캐디인가요?
전 캐디 도움받을일이 거의 없어서 노캐디를 선호합니다.

이번 조인이 총 4팀인데 3팀은 드라이빙캐디고
1팀은 정규캐디네요
노캐디 가능했으면 당연히 노캐디 신청했겠죠

진짜 운전만하는줄 알았는데(처음이라)
생각보다 좋았고 좋은 분 만난거 같아서 글 남겨본겁니다.

0 0

저도 캐디선택제가 안된다면 드라이빙 캐디정도가 괜찮다고 생각해요.

1 0

이정도가 딱 좋고 합리적인거 같아요~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기