3번 유틸과 5번 우드는 거리가 겹치나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

3번 유틸과 5번 우드는 거리가 겹치나요?
질문 |
싱글도전
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-07-27 23:03:25 조회: 5,734  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

아버지 채 구성으로 고민중입니다. 드라이버 200 5번 우드 170 정도 보고 치신다는데 드라이버와 5번 우드 사이가 비어서 3번 우드를 권유하니 3번이나 5번이나 똑같이 나간다고 하셔서 유틸을 권해드릴까 합니다. 그런데 찾아보니 3번 유틸이랑 5번 우드는 거리가 겹친다고 하네요ㅜㅜ 3번 유틸 19도 5번 우드도 19도 같던데.. 180정도 보낼려면 3번 유틸이 맞을까요?

추천 3 반대 0

댓글목록

3번(19도 유틸) 과 5번우드(18~19도)는 완전 겹치지는 않고 보통 한클럽정도 차이를
두고 비거리 차이가 있긴 합니다

1 0

5번 우드가 보통 더 많이 나갈까요?

2 0

네 샤프트 길이부터 다르니까요 ㅎ

0 0

아.. 그렇겠네요 그럼 3번 우드 밖에 답이 없을까요?

0 0

3번우드 정타를 맞히기가 힘들어서 그런게 아닐까요?
우드가 유틸보다 어려운게 문제일수도 있을 것 같은데
정타를 기준으로 하면 5번 우드보다 긴건 3번우드죠
3번 사는게 맞는것 같습니다.

0 0

스피드가 빠르지 않아서.. 3번 5번 거리 차이가 거의 없는거 같네요ㅜㅜ 피팅 한번 받으러 모시고 갈까 고민해봐야겠네요

0 0

스윙스피드가 빠르지 않다면 3, 5번 우드 거리 차이가 별로 없습니다.

피팅을 받아서 현 5번 우드를 베이스로 이보다 한 클럽 더 보낼 우드를 찾아보셔도 좋을것 같습니다.

0 0

그렇게 해야할 것 같습니다 골프 치시면서 한번도 받으신적 없는데 이번에 한번 받으러 가봐야겠네요

0 0

3번 유틸과 7번 우드가 비슷하더라고요.

0 0

적게나간다고 보는게 맞군요ㅜ

0 0

저는 2번 유틸 돌려서 3번유틸(18.5도)처럼 쓰고 있는데 5번우드보다 한클럽 더 보고 칩니다
드라이버 250, 2번아이언 230, 3번유틸 220, 5번우드 200, 5번아이언 180봅니다

1 0

그렇군요.. 2번 유틸이 나오긴하나보네요

0 0

기본적으로 로프트가 비슷해서 겹친다고 하더라구요. 길이에 의해 조금 차이난다고는 합니다.

0 0

네네 겹칠것같습니다ㅜㅜ

0 0

조금 외람되지만 선물용이시면 고반발 우드도 괜찮을 것 같아요 ~ ㅎㅎ 우드는 많이 안 치기도 하구 ~~
전투시에 비밀병기로 톡톡히 사용 가능 한 것 같더군요

0 0

그래서 심2 유틸 취소하고 우디아이언 구매했습니다 ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기