벤투스 블루 5s / 투어AD UB 5S ::: 드라이버 볼 스피드 60~64 정도도 소화할만 한가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

벤투스 블루 5s / 투어AD UB 5S ::: 드라이버 볼 스피드 60~64 정도도 소화할만 한가요?
일반 |
힘들어정말
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-07-27 14:54:19 조회: 6,877  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

​구력 8~9년인데요.  

드라이버 볼 스피드가 보통 61~64 사이가 많이 나오는데요. 

이 정도 볼 스피드에서, 

벤투스 블루 벨로코어 5S 또는

투어AD UB 5S

소화 할만 한가요?

현재 샤프트는, 

벤투스 스탁 50S 또는 디아마나 스탁 50S 입니다. 

90% 이상으로 풀 스윙하면 65~67도 나오지만, 

보통 60~64 정도로 스윙하려고 합니다. 

추천 2 반대 0

댓글목록

충분하구요 저 샤프트 쓰면 좀더 늘어날것으로 보입니다 제가 그랫거든요 ㅎㅎ...다만 연습많이 하셔야죠 5s정도는 충분하실껍니다

0 0

볼스피드 평균 62~66 (드로우) 힘주면 70~2(훅)
벤투스 블루 5s 벨로코어 찰떡입니다

0 0

개인적으로 벤투스블루 6s 쓰는데 UB6s 엄청 낭창거리던데요,,,
61-64 면 UB5s 는 오히려 낭창거림을 조심하셔야 할 것 같습니다.

2 0

블루 5s 60-63사이 나오는데 버겁다는 느낌 1도 없습니다. TR갔어야했나 생각은 가끔 들기도 해요 ㅎㅎ

0 0

UB 샤프트 개인적으로는 엄청 좋은 샤프트라고 생각합니다.
속도 받아주는 폭이 넓어요

0 0

저도 딱 그정도일때 블루5s쓰다가 어떻게 때려도 65이상 넘으면 블랙으로 넘어가시면 될듯요

0 0

비슷하신거 같은데 저는 tr블루 5s 사용하고 있어요.
오늘 44개 쳐서 볼스 정렬해보니 22번째거 64m/s 기록되어 있네요.
충분히 소화 가능하실 것 같고요.
지금것이랑 얼마나 차이날진 모르겠어요. ㅎㅎ

0 0

네 블루5S는 칠만해요 투어AD도 마찬가지구요

0 0

해당 볼스에 저는 벤블루5s는 필드에서는 버겁다는 느낌이 있었어요. 스크린이야 뭘로쳐도 가능하니...
UB 5s는 해당 볼스에 적절했고 60후반대까지도 잘 받아줬습니다.

0 0

68정도까지는 5s 충분하고요.. 70이 종종 넘어버린다 하시면 블랙 6s로 넘어가시면 됩니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기