퍼터 직구하려다가 ㅜㅜ 질문입니다? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

퍼터 직구하려다가 ㅜㅜ 질문입니다?
질문 |
swoos20
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-07-27 12:42:06 조회: 2,163  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

항상 눈팅 하는 회원입니다.

직구는 오래 전 골포에서 pxg gen1을 시작으로 여러 번 해봤습니다....

오늘 단풍언덕에서 이븐롤 퍼터 199.99불에  

빌링어드레스를 쉽핑어드레스와 동일하게 입력하고 진행했더니만

빌링어드레스를 확인하라는 안내가 뜨고 주문은 완료가 안 됐습니다.

근데 카드는 해외승인 났다고 문자가 왔네요.

삼성카드사에 전화해보니 승인 난 것은 맞고

정상적으로 돈도 빠져나가는 것인지 2~3일 후에 확인 가능하다는데요. 

이런 경우 어떻게 해야하나요?

빌링어드레스를 카드사 홈페이지서 입력하고 다시 결제하면 될까요?

추천 1 반대 0

댓글목록

완료가 안됐으면, 전표 매입이 안되어서,  몇일후에 다시 캔슬 될겁니다.

1 0

네 감사합니다^^

0 0

외국과 국내의 차이죠.
외국에서는 매우 흔한경우죠. 결국 취소될겁니다.
저도 그런 경우 많았어서요.

1 0

답해주셔서 갑사합니다.
빌링과 쉽핑을 똑같이 입력해도 그 동안은 잘 됐었는데...운이 좋았네요^^
검색해보니 해외직구 싸이트마다 차이가 있나봅니다.
빌링어드레스를 한국으로 입력 해야하는지 카드사를 바꿔야 하는지
전에 정상적으로 구매하신 선배님 안 계십니까?

1 0

삼성카드 사용한다고 하셨는데, 삼성카드는 빌링어드레스를 따로 줄 수 있습니다.

삼성카드 빌링어드레스 로 검색 해보시면 방법 많이 나와있습니다.

그거를 배송주소와 맞춰서 하시면 될겁니다.

===============================

그와 별개로

제가 외국과 국내의 차이라고 말씀드린건 빌링어드레스 부분도 있지만,.

해외는 승인만 내고 매입 안하는 방법으로 취소를 많이 한다는 말씀이었습니다.

특히 신용카드 결재되는건지 승인 딸 때나, 호텔 디파짓 같은걸로 그렇게 많이 하죠.

국내는 거의 승인=매입 이라 눈으로 취소를 보셔야 하구요.

0 0

네 이해했습니다.
감사합니다~!!

0 0

매입처리가 안되서 결제 최종으로 안납니다 ^^

카드사마다 해외주소 입력하는곳이 있습니다.

제가 쓰는 현대카드의 경우엔 홈페이지에서 해외주소 입력해둘 수 있었네요.

카드사마다 규정이 달라서 문의해보시면 될것 같아요 ㅎ

0 0

이렇게 참고하시면 됩니다.카드사에 문의해보세요 ^^

0 0

네 감사합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기