골프장 구장 추천 해 주신다면 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프장 구장 추천 해 주신다면
질문 |
탈리스만2000
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-07-27 11:04:39 조회: 4,309  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 27 ]

본문

안녕하세요.

다음 주 혹서기 란딩계획 중 구장서치를 하고 있는데요.

가본적이 없는 골프장 들이라 아래 골프장 중 추천해 주신다면 어디를 추천해 주실까요?

(거리,그린피 비교제외하구요)

1. 클럽72 레이크 : 여기는 1순위로 고려 중 입니다.

2. 양평TPC

3. 아리지 : 추천해 주신다면 코스(햇님,달님,별님)

4. 동촌

5. 진양벨리

6. 코스카

7. 레인보우힐스

더운 날씨에 안전한 라운딩 되세요.

감사합니다. ^^

레인보우힐스가 1표 더 나와서, 여기로 부킹 했습니다.

남코스가 난이도 극강이라는데, 동-남으로 예약,  땀 한 바가지 쏟고 오겠습니다.

추천 해 주신 분들 감사합니다.^^ 

추천 3 반대 0

댓글목록

클럽72는 바다코스(레이크, 클래식)들은 재오픈 이후로 상태에 대한 이야기가 계속 나오고 있습니다.(나쁜쪽으로)
후기들 잘 찾아보시고 가세요.
아리지는 햇님-달님이 추천 코스로 알고 있어요.
별님은 좁답니다.

1 0

아~ 상태가 안 좋군요. 더 알아보고 결정해야겠습니다. 감사합니다.

0 0

진양밸리는 밸리를 피하라는 말을 들었고요. 동촌은 충주권 구장중에 가장 좋아하는 구장으로 추천하고 싶네요.

1 0

네 동촌을 추천을 더 해 주시는 것 같네요. 밸리이름코스는 저도 항상 어려웠던 ^^
감사합니다.

동촌 : 1

0 0

아리지는 그냥 걸르세요
양평TPC는 상태 나쁘지 않았습니다. 
동촌 추천요

2 0

예전부터 양평TPC 갈 기회가 있었는데, 성사가 되지 않았네요.
아리지는 상태가 별로인가요?
감사합니다.

동촌: 2
양평TPC : 1

0 0

일곱군데 모두 가본 골프장이네요. 모두 무난한 일반 골프장이었습니다. 같은 값이면 가장 가까운데로 갈 것 같습니다. 같은 값이고 거리도 같다면 레인보우나 동촌을 갈 듯 하네요.

1 0

오~ 다 가보셨군요. 전 10년 구력인데 왜케 안 가본곳이 많은지...
평소 다니는 곳만 다니다 보니, ㅎ
동촌, 레인보우 기억 하겠습니다. 감사합니다.

동촌: 3
양평TPC : 1
레인보우힐스 : 1

0 0

저중에서 고르라면 레인보우힐스 아니면 tpc로 갈듯 합니다.

1 0

레인보우힐스, tpc 1표씩 추가여^^
감사합니다.

양평TPC : 2
레인보우힐스 : 2

0 0

진양벨리 또는 레인보우힐스

1 0

한표씩 추가 하겠습니다. 추천 감사합니다.

레인보우힐스 : 3
진양벨리 : 1

0 0

레인보우 힐스!

1 0

명료한 추천 감사합니다.^^

레인보우힐스 : 4
진양벨리 : 1

0 0

장타자라면(220, 230~) 양평TPC는 피해주세요. 잘 쳤다 생각하는 공도 병목 모양이라 잘 죽습니다.

1 0

경계해야 할 동반자 중 장타자가 있어서, 양평 TPC를 가야하나요 ^^
감사합니다.

0 0

어떤 기준으로 구장선택을 하시는지 알여주시면 더 잘 골라주실 겁니다

2 0

제 개인적으로는,
전장거리 보단, 페어웨이가 좀 넓고, 특히 그린상태를 제일 중요시 여기는 것 같습니다.
감사합니다.

0 0

낮에 가시는거라면 일단 클럽72는 더운거 각오하고 가세요.
아무래도 혹서기에는 산악지형이 좀 덜 더우니 그나마 견디기 좋으실겁니다.
동반자분이 여성이시라면 링크스 코스는 비추입니다.

1 0

모두 1부 6시대로 가려구요.
네, 아무래도 산악지형이 나무그늘이 좀 있고 링크스보다는 낫겠네요.
감사합니다. ^^

0 0

저는 저중에 코스카만 가봐서 코스카 추천....ㅋㅋㅋㅋㅋ 가성비도 좋고... 여러번 갔는데 한번도 후회하지는 않았어요. 이번주말에도 가요..

1 0

코스코도 좋다는 얘기 들었습니다.
주말 라베 기원 드립니다.감사합니다.

1 0

레인보우힐스가 1표 더 나와서, 여기로 부킹 했습니다.
남코스가 난이도 극강이라는데, 동-남으로 예약,  땀 한 바가지 쏟고 오겠습니다.
추천 해 주신 분들 감사합니다.^^

0 0

탁월한 선택같습니다! 코스카 제외하고 다 가봤는데 레인보우힐스가 제일 낫지싶습니다! 중독성있는 재밌고 이쁜구장입니다

1 0

잘했다고 칭찬 받으니 기부니 좋네요 ^^
다른 구장도 담에 가벌 기회가 생기겠죠.
감사합니다.

0 0

레인보우힐스 페어웨이가 혹서기를 버티려나요?
작년 여름에 갔을 때 잔디가 다 죽어서 알아보니 한국오픈 대회때 짧게 잘라놓은 잔디가 다 타죽어버렸..
원래도 레인보우힐스는 잔디상태가 왔다갔다 하기로 유명하지요.
잔디상태만 좋으면 그 어느 명문구장 부럽지 않은 최고의 구장입니다.
잔디상태가 안좋을 땐 근처의 코스카나 동촌,킹스데일,금강센테리움이 더 낫습니다.

1 0

레인보우 다녀왔습니다. 골프장 경치는 정말 훌륭 했습니다.
잔디도 나쁘지 않았구요. 다만 난이도가 상당했고, 다시 가고 싶은 구장으로 기억 됩니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기