패러다임 드라이버 뽕샷부위 깨짐(?)이슈가있네요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

패러다임 드라이버 뽕샷부위 깨짐(?)이슈가있네요
  일반 |
에이롸드
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-07-26 22:50:47 조회: 6,211  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

요즘 중고시장에 패러다임 매물이 싸게 풀리고있는게 이상해서
매물들을 자세히보고있는데요
공통적인 하자가 보이네요

바로 뽕샷치면 맞는부위인데요 거기가 깨져나가는현상이있네요. 로그st는 페이스와 윗크라운이 만나는부분이 동일선상에 있어서 이런이슈가없었는데, 패러다임은 크라운끝부분이 페이스를 살짝 덮는형태로 마감이되고 그 끝부분이 아무래도 얇기때문에 순간적으로 뽕샷을 쳐서 맞으면 깨져나가버리네요...

그림못그려서 죄송합니다 ㅠㅜ 감안해서 봐주세요

보시면 크라운이 덮고있는부위가 v모양으로 깨져나간부위 뒷면을 보시면 페이스가 크라운마감 밑으로 좀더 들어가있는걸 볼수있어요.

일반적으로 도장까짐은 많이보이는데 저렇게 이가나가버린건 또 처음이네요ㅜㅜ

뽕샷 자주치시는 분들은 조심하셔야겠어요.....

갑자기ㅠ패러다임 뽐이확 내려가네요ㅠㅜ 로그st를 사야하나..

추천 6 반대 0

댓글목록

그림이 직관적으로 잘 이해됩니다 ㅎㅎ

2 0

부끄럽습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

As는 안되는부위인가요?

1 0

일단 다들 원칙은 페이스면이 무상기준이긴해요.
저긴 페이스면은 엄밀히아니죠 ㅎㅎ
다른모델은 그냥 도장까짐으로끝날 문제가 혹시나하는 내구성을 걱정해야하니 부담스럽죠...

제일좋은건 짜봉샷을 안까는거지만...아마추어는 그게 ㅠ
드라이버치면서 계속 신경쓰일거같아서요...

그렇다고 저럴때마다 as보낼수도없는일이고요

0 0

심2가 저부위가 참 잘깨졌었는데..

0 0

심은 흰색페인트 까지는 수준이고
패러다임은 크라운이 깨져서 조각나는듯하네요 ㅠ

0 0

구형 zx도 저렇게 생겨서 뽕샷나면 깨짐.
어제도 조금 깨고옴

0 0

TSR 드라이버도 뽕샷나면 저렇게 됩니다.

0 0

다행?히 작년부터 뽕샷은 거의 안치고 있어서 다행인가요...
올 해는 생각보다 패러다임이 인기가 없어서 ㅜㅜ

0 0

저렇게 생긴 드라이버는 다 그렇습니다.
Ltdx도 심하게 까지더군요..

0 0

문제는 깨져나간게 도장면이아니라 프레임 본채 자채란게 불안하죠
자칫 크라운 전면부 금속부위에 크랙이 가니까요...
코브라는 도장까짐정도라..

0 0

이슈라고 할거까지야..
뽕샷은 정상적인 사용이 아니라고 봐야 하는거 아닌가 싶습니다..

1 0

음 그렇다고 하기엔 프로들도 하는게 짜봉샷이라....ㅎㅎ

0 0

안그래도 패러다임은 딱 저 부분 디자인이 별로였는데
약하기 까지 하다니 !!!!

0 0

패러다임 예약 주문 받자마자 딱 저부분 문제로 헤드 교환 받았습니다. 저는 받자 마자 시타하면서 발생 되서 마감 불량으로 알고 교체 받았는데 고질적으로 저부분이 약한 줄은 몰랐네요. 교체 받고 바로 처분해 버렸는데;; 드라이버 밑둥으로 치면 쳤지 뽕샷은 잘 안치는 스타일이라 한두번 어쩌다 맞은 샷에도 저렇게 상처가 나버리면 곤란하죠 ^^;;

0 0

네 저런 후기가많더라구요
저도 이번 패러다임은 패스.....샷할때부터 파손걱정하며 치기싫어서요. 심리적으로 완전말릴거같아요

0 0

이게 유광 페인트? 같은거로 도색한 제품이 유독 저런경우가 많더라구요
무광도료는 그런게 잘 없었는데 코브라 앙코르도 저런게 꽤 많이 나왔고ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기