스탠스 넓이에 대한 단상 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스탠스 넓이에 대한 단상
기타 |
검은돌8448525…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-07-26 13:36:37 조회: 4,394  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

저는 스탠스가 넓어야 마음이 편합니다.

뭔가 안정감도 있고, 특히 드라이버 스윙시 확실히 무게이동을 느끼면서 거리도 좀 더 나기도 하구요.

그런데 저는 훅병이 한번씩 옵니다.

훅병이 오면 훅이 안나도록 반대동장(왼손목 커핑, 끌어치기 등) 하다가 다시 슬라이스 병이 나기도 합니다.

구력 짧은 골린이라 그냥 그러려니 그러고 열심히 연습만 하던중,,

오늘 누군가 스탠스를 좁혀보라는 조언을 듣습니다.

스탠스가 적당해야 백스윙시 채가 과하게 안쪽으로 도는 확률이 낮아지고

똑바로 백스윙이 되면 자연스럽게 훅이 오는 경우도 적을 것이라는 것이었죠.

그래서 해봤습니다. 

공이 똑바로 갑니다. 거리도 생각보다 줄어들지도 않습니다. 

그러고나서 다시 깨닫았습니다. 

골프는 정말 예민한 운동이구나..

골린이의 단상이라 그냥 참고만 하시기 바랍니다.

추천 7 반대 0

댓글목록

맞습니다 자도 사람인자 만들다가
스탠스 폭 줄였습니다
스윙 후 턴했을때 무릎끼리 붙을정도로요
정타확률 스트레이트 확률 올라갔구요 ㅎ

0 0

저도 비슷한 글들을 몇 개 접하고 폭을 좁히고 연습하고 있습니다.

0 0

심지어 퍼팅도 스탠스 넓이에 따라 방향이 좌우로 바뀝니다. ^^

1 0

스탠스가 넓으면 플랫한 스윙이 되면서 훅이 나는것같습니다

0 0

저도 스탠스가 너무 넓으면 정타율이 확 떨어지더라구요,
특히 아이언..

0 0

허리아파서 스탠스를 드라이버도 어깨너비보담 작게하는 1인.ㅎㅎㅎㅎ

0 0

오...오늘 연습해 봐야겠네요..감사합니다.

0 0

프로님 설명에 의하면 스탠스가 넓으면 체중이동이 잘되는 느낌이 나지만 실제 비거리는 줄어든다고 하더라구요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기