기변 고수님들 도와주십쇼.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

기변 고수님들 도와주십쇼..
장비 |
탑볼방지뒤땅
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-07-25 15:25:36 조회: 1,792  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

짧고 굵게 궁금한점 질문드립니다. 키 176 몸무게 100 키로대 근육량 평균 이상

현재 뉴다골 s120 s200 헤드 T200 신형 조합 

7번아이언 기준 170 스크린으로 기준할게요 필드는 들숙이 날숙이

스크린은 10번중 9번 170 방향성 좌 우 7M 이내 입니다.. (헤드스피드 7번 아이언 기준 평균 52~57 

/ 여기서부터 문제 스크린은 그렇다 치지만 필드 나가면 후반 되면 너무 힘들어져요..

그렇다고 원래 스피드보다 죽여 친다하면 방향성 또는 생크병이 생기고요..

그래서 아이언을 처분하고 다시 맞춰 보려고 합니다. 

문제는 제 지식과 정보로 알고 있는거는 샤프트 종류 무게별 950S 모듀스 105 뉴다골 S120 정도만 알고있는대

플젝이라던가 AMT? AMC 뭐 이런 샤프트들 도 많이 보여서

혹시 저에게 맞는 샤프트는 어느정도일가요 참고로 저렇게 치기 힘들어서 필드에서 거리 7번기준 150~160만

편하게 치고 싶어서 질문드립니다..

또 하나 타이틀  718AP2 보고 있는대 중급자 기준으로 좀 더 괜찮은 가성비 있는 아이언 있을가요~~

타이틀 년도 출시별로 알고 있으시다면 알려주시면 감사하겠습니다.. 

(저도 피팅을 받아보고싶지만.. 핑계지만 시간이 어렵네요ㅠ)

추천 0 반대 0

댓글목록

T100 이나 T100s 플젝 로딩존 5.5 추천합니다. 지금 쓰시는 뉴다골보다 좀 더 가볍고 쫀득합니다. 단조로 넘어가시는거 추천하구요, 풀샷만 치시는거 같은데 T100 쓰시면 150~160 나오실거 같네요. T100s면 160~165 예상합니다.

1 0

T100 T100S 어렵다는 의견 많던대 괜찮을가요??
그리고 기변한다하면 구형버전으로 넘어가려합니다.
큰 차이 업겠죠 아이언은./..? 답변 감사합니다.

0 0

T200도 다른 초중급자 아이언보다 헤드가 작은편 이잖아요~ T100이나 100s가 T200 대비 옵셋이 좀 더 없어서 시각적으로 얇아 보일뿐 T200 계속 다루셨으면 문제 전혀 없습니다~ 오히려 중공구조 타감보다 훨씬 좋아져서 저는 개인적으로 추천드리고 싶어요. 저도 T200 1년 쓰다가 T100s 갈아타고 결과물이 더 좋아졌어요ㅎㅎ

1 0

샤프트 무게 문제일수도 있는데
본인이 너무 풀파워로 샷을 하지 않나 생각해보세요.
80%힘으로 가볍게 치셔도 150은 가실것 같은데

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기