제주도 2인 골프 질문 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

제주도 2인 골프 질문
  질문 |
택까리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-07-25 10:40:55 조회: 2,321  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

제주도 2인 골프 관련 회원님들의 조언을 얻고자 이렇게 글을 올립니다.

여자 친구가 레슨 한지 3개월 정도 되고, 파3도 3번정도 가보고,,, (드라이버 가능한 파3도 1번 라운딩함)

여름 휴가겸 해서 머리올리러 8월 평일에 제주도 2인골프 1박2일 (36홀) 생각하고 있습니다~~
(저도 아직 100돌이고,, 여자친구도 머리올리는데 조인하면 민폐일꺼 같다고 해서, 편하게 2인 라운딩 하려고 합니다.)

제가 제주도 라운딩은 처음이라,,,

1. 부킹 업체 통해서 예약이 좋을까요 ??
2. 제가 직접 2인 가능 구장 예약 잡는게 좋을까요 ??

만약 1번일 경우, 경험해보신 가성비 좋은 부킹업체 추천 감사하겠습니다~~

추천 0 반대 0

댓글목록

제제밴드 가입하시고 알아보시면 좋습니다.

개인적으로 추천 하는건 정규홀도 좋지만 마음편하게 치시려면 나인브릿지 퍼블릭 6홀 가시는걸 알아보세요. 비용도 저렴하고 사람 없으면 두바퀴, 세바퀴 돌수 있습니다. 나인브릿지 정규18홀 옆에 6홀구장 따로 있는곳 입니다. 짧은 파5 1홀, 파4  2홀, 파3  3홀로 구성돼 연습하기 좋습니다.

0 0

댓글 감사합니다.
나이브릿지 찾아 보도록 하겠습니다.

0 0

해비치 2인라운딩됩니다

0 0

댓글 감사드립니다~~
해비치도 저장해 두겠습니다~~

0 0

해비치가 남원에 있는데 제주시나 서귀포시에서 접근성이 떨어지다 보니 좋은 구장임에도 할인이나 이벤트가 많습니다. 제주 빅3 제외하면 테디밸리, 엘리시안, 해비치가 그 다음 이라 생각합니다.

0 0

해비치 2인 가능요 ㅎ

0 0

댓글 감사합니다~~
해비치 많이 추천해 주시네요~~

0 0

8월은 평일 2인 가능한 구장이 많습니다.
두분 다 초보시면 노캐디는 너무 힘듭니다.. 완전 비추..
비도민이시면 직접 부킹보다는 업체 통하는게 더 저렴하실거구요. “섬프로” 라는 곳 추천드려요.. (업체와 전혀 무관..)
휴가 위주시면 괜찮겠지만.. 36홀치러 하계 극 성수기에 제주를? 이란 생각도 드네요..

0 0

섬프로 어플 바로 설치해 보겠습니다~~

0 0

그냥 여행비용으로 필드레슨 한번 보내주시는 게 어떠실런지

0 0

머리도 안올리신 분 필드레슨 한다고 도움될게 있을까요?

1 0

저도 지금 연습장 프로님과 필드레슨 추천 먼저해봤는데,,
휴가겸 해서 제주도에서 머리 올리고 싶어 하네요 ㅜㅜ

0 0

에코랜드cc 2인 플레이 가능하구요.
카트가 페어웨이 진입가능해서 36홀 하시더라도 피곤함이 덜 할 것 같습니다.

0 0

카트가 페어웨이 까지 진입 가능하면 정말 편하기는 하겠습니다.
에코랜드도 찾아 보겠습니다~~

0 0

해비치 2인 캐디플레이나, 에코랜드 2인 노캐디 추천합니다. 근데 사실 골프백 들고 제주도 1박2일 가느니
사우스링스 영암도 2인 노캐디가 되니 여기도 고민해보세요

1 0

어디서 들었는지,, 영암은 사우스링크스 특유의 평지 라고 18홀 다 똑같아서 재미가 없을거 같다고 하네요 ㅜㅜ
머리도 안올렸는데,, 여기저기서 듣고왔는지 ㅎㅎ

0 0

18홀 처음 라운드면 반드시 캐디 동반해서 라운드 하세요
노캐디로 하다가 싸우실 수도 있습니다

0 0

아하~~ 노캐디가 저렴해도 싸울 위험이 있군요 ㅎㅎ
이건 생각지도 못한거네요~~

0 0

중문cc도 평일2인되고 가격도 저렴하더라구요

0 0

제주 2인 골프 가는한 골프장  라헨느cc 더클래식cc(주중 ,주말 가성비가 좋습니다) 에코랜드cc(2인 노캐디플레이) 그린필드cc 부평cc스트리데일cc(서귀포앞바다 뷰가 멋집니다)아덴힐cc(9홀 가능) 참조하시어 즐거운 휴가와 골프 즐기시길 바라겠습니다.

0 0

제주도 2인 저도 나중에 와이프랑 시도해봐야겠네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기