스틸파이버나 MMT 스윙시, 스틸샤프트와 스윙방법의 차이가 있나요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스틸파이버나 MMT 스윙시, 스틸샤프트와 스윙방법의 차이가 있나요
질문 |
다이겨우즈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-07-25 10:29:48 조회: 2,430  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

기존 스틸샤프트 대비 약 20g 경량화 하고, 짱짱함은 유지한다고 하는데요..

혹시 무게가 가벼워지면서 스윙시 탑볼이 많이 나거나 다운블로우가 잘 안되거나 하시는 건 없으신가요?

아니면 기존에는 샤프트 무게로 중력에 의해 자연적으로 채가 떨어졌는데 카본은 억지로 눌러야 한다던지요...

스윙을 스틸샤프트때와 다른 느낌으로 연습해야하는지 궁금합니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

확실히 스윙이 빨라져서 조금 그런면이 없지않아 있습니다.
컨디션 좋은날은 아이언을 pga 수준으로 칠수 있는데 ㅋㅋㅋ 아닌날은 슬라이스 나고 난리도 아닙니다.

1 0

PGA수준 ㅋㅋ 표현 재밌네요.
샤프트 무게가 가벼워지면 생크가 날 확률도 높아질지 그것이 갑자기 궁금합니다.

0 0

MMT70R 쓰다가 950S로 돌아왔습니다
MMT 쓸 때 숏아이언은 괜찮은데 7번부터 5번까지는 슬라이스가 자주 났습니다.
제가 교체를 한지라 스윙웨이트는 맞추지 않아서 인지도 모르겠습니다.
탑볼은 없었습니다.  워낙 뒷땅러라서..
950S로 돌아오고 우라는 많이 줄었습니다만 비거리는 10m 정도 줄었네요..

0 0

아 저도 참고할게요
감사합니다

0 0

광고 댓글 꺼져주세요 제발요

0 0

950R에서 mmt70R로 바꾸고 편하게 한동안 사용했습니다.
갑자기 클럽 무게로 떨구며 치는 방법이 잘맞길래
뉴다골 105 s200으로 교체후 만족하며 사용하고 있습니다.
mmt70 처음 바꾸었을때는 몰랐는데,
요즘 뉴다골 치다가 가끔 mmt로 스윙하면 90% 탑볼이 나더군요...

0 0

아 우려되는 부분들이 있네요..

0 0

제가 130그램 쓰고 와이프가 스틸파이버 65r 쓰는데요
와이프꺼 쳐보면.... 스윙 궤도가 안 좋으면  바로 구질에 반영됩니다.
 근데 스윙 궤도 바로 잡으면 안 터지고 다 받아줘서 신기...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기