zx7 9.5도 드라이버 로프트 변경 문의 합니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

zx7 9.5도 드라이버 로프트 변경 문의 합니다.
질문 |
돌도사
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-07-25 10:11:24 조회: 1,802  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

이번에 뜬 zx7 드라이버 수령해서 쳐보는데 9.5도라서 그런지 공이 잘 안 뜨네요.

기존에 쓰던 드라이버 처럼 10.5도로 변경하고 싶은데 +1이라고 적힌 부분까지 돌리면 될까요?

잘 아시는분 계시면 부탁드립니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

네 조작방법은 그게 맞는데, 어드레스시 헤드 페이스 방향이 달라져서 차라리 티를 조금 더 높게 놓고 연습해보시는 것을 추천합니다

1 0

그렇군요. 로프트를 올리면 페이스 닫힌다는걸 이제야 알았네요.
일단은 그냥 이대로 될때까지 연습을 해보는게 맞을까요?

0 0

네, 저렇게 단순히 돌리는 어댑터는 모두 같은 원리입니다.

1 0

+1 이 1도 올린다는 말인가보네요. 답변 감사합니다.

0 0

스릭슨 관리자에 의해 삭제
추천합니다 좋은 하루 되세요 파트너스제휴수수료제공받음

0 0

이런 것 보면 캘러웨이 로프트 조절 방식이 참 괜찮은 것 같아요. (뜬금없는 이야기라 죄송요)

0 0

캘러웨이 드라이버들은 로프트 조절해도 페이스가 닫히거나 열리거나 하지 않는건가요?

0 0

그런 느낌이 상대적으로 덜 합니다.
특히 샤프트가 돌아가서 정렬되는 것은 없어요

0 0

혹시 방출하시게되면 저에게 판매부탁드립니다.
저는 저는 풀었다가 다시 조립할때 스탠드다에 정확하게 안맞췄었는데 엄청 열린느낌이 강하더라고요

1 0

로프트 조절해서 쳐보고 생각해보겠습니다. ㅜ.ㅠ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기