T150에 Zelos8이나 Ns pro 850..괜찮을까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

T150에 Zelos8이나 Ns pro 850..괜찮을까요?
질문 |
닉네임사과
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-07-24 22:26:09 조회: 2,521  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

T100S 950R로 재밌게(?) 나와의 싸움을 하고 있는데, 요즘 언더사이즈 그립이 저랑 참 잘맞는구나라는 생각이 들어 그립이나 좀 교체해보려고 했는데, 바꿀거 생각하니 돈도 들겠다. 이 기회에 걍 형님들 처럼 신형 아이언이나 도전해볼까?라는 생각이 들고 있습니다.

현재 보키 웨지를 850 쓰고 있는데 무게도 저랑 딱 맞는 것 같고...

제목의 글은 예전에도 몇번 남긴 글이긴한데, 대부분의 반응은 

T100S에 80그램대 샤프트요? 에이 너무 가볍습니다. 최소 950이에요. 

헤드도 작은데 샤프트도 가벼우면 정타율이 너무 떨어져서 안돼요.

였었는데,당연히 시타가 우선이긴한데..​ T150의 인기를 몰아 골포 형님들의 조언을 얻고 싶습니다~

중고나라에 t100s에 850 박힌건 가끔 뜨는거 보니 저같은 시도를 해보신 분들도 몇분 계신 것 같긴하네요 ㅎㅎ

추천 0 반대 0

댓글목록

T150 850r로 주문했습니다. 언더스펙으로 바꾸는 중입니다. 피터분께서 웨지는 950r로 추천해주셨어요. 웨지도 850으로 할까했는데 klpga선수들도 850/950조합을 쓰는 경우가 많더군요

0 0

와! 좋은데요,,, ㅠㅠ 혹시 구매는 정가로 구매하시나요?
저도 언더스펙으로 편하게 가고싶은데, 192만원의 압박이 너무 심하네요..
일반 스트릿샵에서는 특주는 안받아줄 것 같고..

0 0

타감이나 이런건 좀 어떠셨나요? 평소에 치시던 샤프트도 궁금합니다!

0 0

저는 tsr2 드라이버 텐오프 1K 5S(타이틀 피팅데이추천) 우드 Tsr2 텐화 1K 6S쓰고 있고, 유틸은 tsr2 hy 75r 사용중입니다. 기존 아이언은 i70r쓰는데 피터분께서 스틸로 바꾸라고 추천을.. 다만 제가 부상이 있는 상태에서 한달 쉬고 피팅을 받아무게와 강도를 많이 올릴 수는 없었습니다. 180에 83인데 부상없이 편하게 치는 방향을 추구하고 있습니다. 타감은 너무좋더군요. 스매시팩터가 잘나오는 편이었습니다. 피터분께서도 T150이 가장 적당하다고 정해주셨구요. 구력이짧으시면 T200도 좋은 선택지가 되실 듯 합니다. 저는 7번 아이언의경우 캐리 135에 토탈 140을 추구하는 골퍼라ㅠㅠ

0 0

앗 저는 178에 50키로 초반 핵멸치라
40그램대 드라이버, 50그램대 우드, 60그램대 유틸 쓰는데,,
솔깃하네요..젤로스 7 R2는 너무 물컹할 것 같고.. 몽몽이님 조차 850 쓰시는데 제가 뭐라고 950 썼는지 ㅠㅠ 갑자기 기변 뿜 오네요....

0 0

어후 아닙니다. 보통 950을 많이들 쓰시는데 저는 부상때문에 낮춘 케이스라.. 트랙맨 데이터 보시면서 결과 좋은걸로 결정하시면 됩니다! 피터분도 잘만나셔야하구요! 타이틀계신분들은 다 괜찮았습니다^^
오히려 저처럼 낮춘 케이스가 드물듯합니다. 요즘엔 대부분 95g이상 105나 120정도 쓰시는것같아서요. 그리고 제 데이터를 보시면 아시겠지만 저는 클럽스피드가 빠른편은 아닙니다. 드라이버도 90초반정도. 대신 정타율은 나쁘지 않아서..
(30중반부터 스틸파이버를 사용했으며, 40전에 850을쓰는 제가 더 특이케이스일듯하네요ㅎㅎ 아마추어기때문에 klpga스펙만써도 충분하다는 생각입니다)

1 0

감사합니다! 잘 고민해보겠습니다!

0 0

저같은 보통체격에 근육없고 연습 안하는 아마추어 남성은 KLPGA 선수와 동급 혹은 아래스펙이 적당한거 같다에 격한 공감입니다.

투어AD 기준 드 5R1, 우 5S,
스릭슨 그라파이트로 유 70r, 아 80r
웨지는 950 사용 중입니다.
재작년에 낮춘스펙인데 편하긴 합니다 ㅎㅎ

1 0

혹시 피터님이 스틸파이버 비추천한 이유좀 여쭤볼수 있을까요?  단순히 가벼워서 인가요

0 0

기존채가 스틸파이버였는데 스틸로 추천해주신겁니다. 단순 무게로 비추천한건 아니고 비교데이터를 보면서 스틸이 샷일관성이 더 좋을거라 판단하셨을 것 같네요.

0 0

i70r… 생각보다 꽤 딱딱합니다 전 오히려 950이나 880amc(7번)이 훨 나았어요..9

0 0

ns pro 850 https://vvd.bz/ckgJ
추천합니다 좋은 하루 되세요 파트너스제휴수수료제공받음

0 0

40대 중반 177/77
아이언샤프트 젤로스8 사용합니다.
편하게 다치지 않고 치자는 주의인데,
꽤 만족하며 사용중입니다.

웨지 샤프트는 ns pro 950(보키9 스탁) 사용중입니다.
예전에 커클랜드 샤프트가 버거워서 넘어왔는데..
샤프트의 문제라기 보다는 보키는 좀 어렵네요~
그래도 만족하며 사용중입니다.

2 0

저요! ㅋ  (170/64 사이즈 40대후반)
구형이지만 t100s nspro 850s 씁니다. 3년전에 피팅해서 아직 쓰고 있습니다.
그전엔 nspro 950R 썼는데, 가볍고 stiff한걸 쓰고 싶었어요. 잘 맞았어요. 이걸로 싱글도 달성해보고.
근데, 요즘은 조금 무게를 올려볼까 싶어요. 왼쪽으로 가는 샷이 많아져서.

1 0

앗 근데 생각외로 850s랑 950r무게차이가 안나더라구용 ㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기