드라이버 백스윙 개선점 조언 부탁드려보아도 될까요ㅎㅎ.....(tsi3, 벤투스블루5r) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 백스윙 개선점 조언 부탁드려보아도 될까요ㅎㅎ.....(tsi3, 벤투스블루5r)
질문 |
하리는바닐라떼
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-07-24 13:55:28 조회: 2,599  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

안녕하세요. 

드라이버 백스윙 질문인데요!

백스윙이 너무 낮고 플랫한가요 ? 

스윙을 고치려니 또 일관성이 떨어질까 걱정이 되고..

그래도 뭔가 고칠점들 찾아서 개선하고 싶어지고 그러네요..

개선할 포인트를 찾아서 연습을 좀 해보다가 포인트레슨 받을까 싶습니다.

고수님들 조언 부탁드립니다 ㅎㅎ

(호빵맨 처럼 나와서 모자이크했습니다 ㅋㅋ........)

추천 0 반대 0

댓글목록

굿샷ㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅ

1 0

열심히하라는 응원으로 받아들이고 감사드립니다.ㅎㅎ........

0 0

잘치네요.

1 0

으익... 미스도 같이 올려야겠군요.. 감사합니다

0 0

플랫하게 뒤로 빠지며 올라갔다가 가파르게 내려오는 궤도네요. 어택앵글을 높이기 힘들고 페이스 컨트롤도 어렵습니다. 당장은 잘 맞는다고 하더라도 연습량이 떨어지거나 약간이라도 다른걸 시도해서 조금이라도 감이 틀어지면...

3 0

네네 ..그래서 템포가 조금이라도 엉키거나 밸런스가 안맞으면 우측미스가 많아서요..
말씀하신대로 조금만 변경해도 대공사를 해야해서.. 가장 문제적인 것을 고쳐야한다고 생각했는데 역시나 플랫한 백스윙이 문제군요.. 플랫한걸 수정하면 탑의 높이도 자연스럽게 수정되려나요??

0 0

플랫이라기 보다.. 돌려올리는 손목과 급한 하체 사용이 가장 큰 문제로 보입니다.
단순히 업라이트 하게 바꾼다하시면 들어올리는 백스윙 나오실거에요.
https://youtube.com/shorts/HV51YeBJ3KE?feature=share
이 영상에 두번째로 나오는 타입이세요.
테이크백과 백스윙을 정석의 범주내로 대공사가 필요한 상황입니다 ㅠㅠㅋ
일단은 이 레슨 참고해보세요
https://youtu.be/zy9dSvNvWHM

2 0

이따가 다시 정독하여 봐야겠지만, 우선 테이크어웨이의 그립악력을 좀 주고 출발해봐야겠네요. 저는 아예 다빼버리고 몸으로 리드시켜서 싱크가 늦고 출렁거리는데, 간혹 그 출렁임이 미스로 이어지기도 하더군요. 좋은 영상 감사합니다 참고하여 공사해봐야겠네요...ㅋㅋㅋ
올해 목표가 볼스피드 70이랑 멀리건없이 85타 라베갱신인데...
이대로는 택도없을 것 같아서 용기내서 올려봤는데 좋은 조언 얻어갑니다 감사합니다 ㅎㅎ

0 0

백스윙이 빠르고 너무 낮게 뒤로 빼십니다.
그 이유가 테이크 어웨이부터 잘못 되셨습니다.
이게 글로 코치가 되거나 받아들이긴 어려우실것 같습니다.
레슨 받으셔야겠네요.
저렇게 오래 굳은 폼이라 원포인트 레슨으로는 못 고치실것 같습니다.

1 0

가장 임팩이 좋았을때 영상과 비교하니 정말 백스윙이 빠른 것 같습니다.
라운드가 많으니 레슨은 겨울로 미뤄야하겠네요 ㅠㅠ 정확한 지적 감사합니다.

0 0

즐골하세요.ㅎㅎ

0 0

샷의 일관성만 있다면 관계 없다 생각합니다
정석적인 프로폼으로 고치실려면 꾸준한 레슨과
한동안은 고생이 심하실꺼에요
임팩도 안나오니 거리도 줄어서 스트레스 받으실꺼고...

1 0

이번에 바꾸면 세번째 바꾸는 건데.. 바꿀때마다 정말 힘들었던 기억이 나네요..ㅠㅠ 겨울로 미뤄야되나 싶긴 합니다...

0 0

푸쉬나.. 슬라이스 종종 나시지 않나요??

1 0

맞습니다 ㅠㅠ 그날그날 컨디션에 따라서 그렇게되는데 미스는 80프로가 우측 미스구요.
체력이 지치면 손장난으로 훅이구요..

0 0

연습장이나 필드가서 보면...
요 정도면 상위클라스 이쁜 폼입니다
근데 블랙쓰시던분이 블루 5s도 아니고  5r이라니
와이파이 안되나요?

1 0

스크린은 괜찮았는데, 몸이 좀 회복되니까 살짝 날리는 것도 같아서 실외연습장에서 또 테스트 해봐야할 거 같아요. 아직은 볼스 좀 더 올라가서 좋네요 히히

0 0

일관성있게 친다면 문제 없지만 빠른 테이크어웨이로 인해 임펙트시 헤드 정렬에 문제가 생긴다면 잡기 힘들것 같습니다. 제가 느낀건 몸과 팔이 먼저 올라가고 클럽이 뒤에서 따라가는것 같은데 장타자들이 치는 느낌 같습니다.

컨디션 좋은날은 누구도 못막지만 흐트러지면 좌우로 날아다니지 않나 싶습니다. 회사 장타자 형님이랑 느낌이 비슷하셔서 추측해봅니다.

템포도 좋아 보이고 폼도 예쁘니 부럽습니다.^^;

1 0

조금이라도 팔이 개입하면 망하기시작합니다..팔과 어깨 큰근육들 전부 힘 축 빼면 괜찮은데, 컨디션에따라서 힘이 들어가서 미스가 생기더라구요... 백이 빠른게 가장 문제인가봅니다 다들 고맙습니다 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기