드라이빙 아이언 vs 유틸리티(하이브리드, 고구마) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이빙 아이언 vs 유틸리티(하이브리드, 고구마)
질문 |
양갱이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-07-24 10:34:27 조회: 3,821  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

피팅데이 피팅 받고 일단 아이언은 t100(5-p)으로 피팅 넘버로 주문을 하였습니다.

문제는 피터가 

드라이빙 아이언 u505 4번을 추천 해 주시더군요. 샤프트는 그라파이트 75그람대 입니다.

안그래도 4번 아이언을 대신하여 

유틸리티(스텔스 유틸 4번) 구성을 이미 생각하고 있긴 했습니다.

드라이빙 아이언이 유틸 만큼 잘 맞을까요?

혹시 이런 고민 해 보신분 계실까요?

추천 4 반대 0

댓글목록

예전에 많이 하던 고민이네요.
사람마다 다르겠지만 저와 제 동료들은 드라이빙 아이언 모두 처분하고 유틸 씁니다.
수년간의 경험치로는 유틸이 꽤 더 유용하다였습니다.

0 0

아 역시 고구마는 진리인가요.
그런데 러프상황에서 고구마가 잘 맞아 주나요? 아니면 아이언이나 웨지로 리커버리 하시나요?

0 0

웬만한 러프는 유틸 쓰고, 너무 깊은 러프는 숏 아이언이나 웨지로 빠져 나오곤 합니다.

0 0

아 답변 감사합니다~

0 0

스텔스 유틸리티 https://vvd.bz/ckhd
추천합니다 좋은 하루 되세요 파트너스제휴수수료제공받음

0 0

많은 분들이 드아보다는 유틸을 쓰는데는 이유가 있다 생각합니다만,
한번 써 보고 싶은 마음 생기면 어떻게든 써봐야죠? ㅎㅎ

0 0

마음이라기보단 좀 낮선게 사실 드라이빙 아이언이라서요

0 0

저는 5번~P 사용중이고 4번 아이언대신 4번 유틸 그리고 3번 드라이빙 아이언 사용중입니다. 거리별로 사용하시는게 좋더라고요. 현재 사용중이신 클럽 거리별로 비어있는 클럽을 선택하되 편하게 치시는걸로 채워넣으시면 좋을듯하고요. 둘다 사용해도 무방하다고 생각합니다.

0 0

저는 지금 드라이버 5 우 4-p 50,54,58 이 구성인데
이제 아이언이 바뀌면 드 5우 5-p 50,54,58 여기에
미니드라이버(3우 대용) 4번 유틸(4아 대용) 보고 있습니다.
거리는 생각을 안해봤네요 ㅋㅋㅋㅋ
5 우가 잘 터지면 200이 나와줘서요 평균 180은 나와주고 있구요.

0 0

둘다 사서 써보고 안맞는거 내보내면 됩니다..

0 0

그럴만한 여유며 걸리면 어휴 ㅠㅠㅠㅠ

0 0

전 아이언이 좋아서 3번 드라이빙 아이언 사용중입니다 유틸은 탄도가 떠서 좀 그렇더라구요

0 0

탄도가 걸리긴 하지만 그게 편한지라 ㅠㅠㅠ

0 0

드라이빙 아이언 페어웨이에서는 잘 맞지만 두꺼운 솔 영향으로 러프에서 잡히는 경향이 있습니다
스윙 문제 때문에 유틸을 못 쓰는 상황이 아니라면  드라이빙 아이언 보다 유틸 사용이 좋고요. 아님 t200 4번 아이언을 주문하신 t100 5번 아이언보다 대략 10 그램 정도 낮춰서 쓰시는거 추천입니다  항상 페어웨이만 보내면 드라이빙 아이언 좋기는 해요 단순하게 드라이빙 아이언을 가장 초보용 중동구조채라고 생각하면 쉽고 초보채의 단점을 가장 많이 가진 채이기도 하더라구요 스윙 문제로 유틸 잘 사용을 못하시는 분들은 코브라 원랭스 유틸도 많이 쓰니 참조는 하세요

1 0

유틸은 잘 맞더라구요 아이언 4번은 기존거도 죽쑤기 일쑤라 ㅠㅠㅠㅠ
유틸이 맞을거 같다라는 생각이 듭니다.

0 0

둘다 써보세요. 잘 맞는게 있을겁니다.

0 0

저처럼 연습거의 안하는 주말골퍼는 드라이빙 아이언이죠 ! 유틸 잘 맞아도 연습안하면 어느순간 안맞아요, 특히 겜나가서 갑자기 입스오면.. 드라이빙 아이언은 어쨌든 아이언이니 실수확률이 낮고요. 뭐 유틸을 아이언치듯 잘 치시면 상관없는 얘기긴 합니다만..

0 0

저는 드라이빙아이언 3개, 유틸 2개 보유하고 있는데 아이언이 더 잘맞아서 드아를 더 많이 쓰는 편입니다. 10미터 더 보내겠다고 방향성 안좋은 4번 유틸 칠바에 안정적인 방향으로 그린에 못올려도 어프로치 남기는 4번 드아가 더 편합니다.

0 0

장타자 분들은 4번으로 200가까이 보내니 유틸이나 우드를 아예 구성 안하더군요. 회사 형님도 안쓰다가 연초에 왼팔 팖목이 부러지는 부상이후 4번 유틸을 들였는대 정타 맞으면 230 날라가는거 보고 장타자는 뭘 잡아도 상관 없다는거에 좌절 했습니다. -_-;; 부상전 3번 아이언으로 210 쳤었는대 자기가 유틸 써보니 훨 씬 편하다면서 왜 이제야 쓰는지 아쉽다내요.

0 0

너는 드아 1번, 2번 갖고 았는데, 실전에서 재미삼아 몇 번 쳐봤네요. 퍼포먼스는 아직 익숙치 별로여서 저는 대부분 인도어에서 심심할 때만 치고 있어요. 실전 나갈 땐 드아는 집에 모셔두고 유틸로 해요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기