퍼터 보호필름 쓰시는분 계세요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

퍼터 보호필름 쓰시는분 계세요?
일반 |
빨강
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-07-24 09:46:26 조회: 2,463  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

어쩌다보니 툴롱을 신품으로 들였는데

드라이버나 우드, 유틸류에 땅에다 쳐 박는거니

그려러니 하고 써왔는데

퍼터는 갑자기 보호필름을 붙혀볼까 하는생각이 드네요

물론 바닥 솔부분만 붙혀볼까 합니다.

가격이 공급이 없어서 생각보다 비싸던데

그만한 값어치를 할련지..

또 타감이나 스윙에 영향이 미칠련지.. 모르겠어서

퍼터에 붙혀보신분들 어떠신가해서 여쭤봅니다.

툴롱 오래 쓰려고요 ㅎㅎ

추천 3 반대 0

댓글목록

아스테이지? 뭐 그런거 붙이는 사람은 많이 봤습니다.

1 0

아스테이지요? 검색해보겠습니다

0 0

퍼터 보호필름 https://vvd.bz/ckhe
추천합니다 좋은 하루 되세요 파트너스제휴수수료제공받음

0 0

저는 그냥 PPF 3M 보호필름 사서 붙였습니다.
보호해줄께인가 뭔가 필름은 너무 비싸더군요.. 거의 3만원 이상인데..
그렇게 까지 해서 붙여야 하나 하는 생각도 들구요.
처음할때는 좀 서툴렀는데, 다음에 하면 더 쉽게 잘 붙일 수 있을거 같습니다.
그냥 바닥만 붙이자 했는데 모서리까지 보호한다고 더 붙였더니..좀 덜 깔끔하네요.

1 0

저도 딱 이정도면 되는데  20MM짜리 자동차 엣지테이프 사서 붙혀볼까 고민되네요

0 0

네이버에 3M ppf 필름 30*20 정도 사면 대략 배송비까지 7천원정도 구매가능할거에요. 그거면 퍼터 3~4개 정돈 붙일듯...하네요.

0 0

타감이나 스윙에 전혀 차이 없었고 저렴하게 테스트 하고 싶으시면 자동차 PPF 필름으로 재단하셔서 사용해보세요.
개인에 따라 장비를 아낄수 있어 좋긴 합니다만 골이나 틈이 있을경우 먼지가 끼면 오히려 더 보기 안좋아 저는 1년쯤 사용하다 제거했습니다.

1 0

다른채들도 다 신품 지르긴했는데 왠지 퍼터는 붙혀보고싶네요.. 이쁘기도해서 기스나면 맘아플거같아요 ㅎㅎ

0 0

몇달전 큰맘먹고 스카티 새거 사서 보호xxx 로  사서 붙쳤습니다  기능상 장단점은 잘 모르겠고 칠때마다 기스 많이 안나겠구나 그런 생각은 드네요ㅎ

1 0

그니까요 더군다나 툴롱은 도색?이라 까이면 맘아플거 같아요 ㅠㅠ

0 0

장비를 아끼는 편이고, 자주 바꾸기도 해서 ㅎㅎ 보호해줄께 한번씩 사용합니다.
저도 이번에 툴롱 라스베가스 구매하면서, 보호해줄꼐 부착했는데, 깔금하니 좋네요.^^ 성능상의 차이점은 전혀없고, 혹시 중고판매를 하게되면, 상태가 좋아 금방 팔리기도하고, 3만원 더 받을수도 있습니다.ㅎㅎ

1 0

오~~~~ 저랑 같은거 사셨네요 저도 어제 툴롱 라스베가스 DB삿습니다!!

0 0

퍼터에 보호필름은 아주 좋은 선택이라 봅니다.
저도 구입하는 퍼터에는 왠만하면 다 붙입니다.
보호해줄게 필름 애용하고요. 없는 제품이라고 해도 맍들어달라고 하면 만들어서 붙여주십니다.
다만 극악의 마이너한 퍼터는 요청해도 안해주실 가능성이 좀 있어요.
중고가에 도움이 되고요. 잔기스는 확실히 방지가 됩니다.

1 0

뭔데 3만원이냐 싶었는데 그냥 하나 사서 붙혀봐야겠어요 ㅎㅎ

0 0

자동차용 ppf 필름 2천원짜리 사면
퍼터 30개는 붙입니다.
그거 사서 재단해서 대충 붙이셔도 됩니다

1 0

보호해줄께냐 PPF필름이냐 고민이네요 어차피 보호해줄께도 PPF긴하던데 ㅎㅎ

0 0

골프 장비 처음 샀을때 혼자서 ppf로 드라이버부터 퍼터까지 다 붙인적이 있었죠....  드라이버같은건 곡선이라 드라이기로 열 주고 땡기고 별 고생을 혼자 했던 기억이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
퍼터는 진짜 난이도 최하라서 굳이 비싸게 재단된거 살 필요 없지 싶어요

0 0

3M ppf 배송비까지 7천원정도면 충분합니다.
저도 Sik 퍼터 나름 금액을 주고 구매했으니 한번 붙이자 해서 3M ppf로 구입 후 퍼터 대고 연필로 종이에 그려서
테이프로 3M 필름에 붙인 후 칼이나 가위로 제단하면 됩니다.
그리고 핸드폰 필름 붙일 때 쓰는 스프레이액으로 뿌리고 붙이면 잘 붙습니다.
참고로 저도 보호*** 몇 차례 썼지만 별로 크게 차이 나지는 않는 것 같습니다.

0 0

저도 툴롱 샌디아고인데 바닥만 붙였어요.
검정이라 까지면 티가 많이나서~

0 0

저는 수동코팅지 (기계넣는거말고 반나눠서 손으로.붙이는코팅지)잘라서 붙여놧어요 잘붙어있습니다ㅋ

0 0

위에분 말씀대로 차량용pff 추천드립니다. 대충 붙이고 자르세요..

0 0

개인적으론
드라이버라 퍼터는 솔 기스 용납못해서
안붙입니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기