연습장은 언제쯤부터 좀 뜸하게 가게 되던가요... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

연습장은 언제쯤부터 좀 뜸하게 가게 되던가요...
일반 |
이글은언제할래
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-07-23 22:36:22 조회: 2,910  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

안녕하세요~~

이제 입문 2년반이라... 년회원권만 벌써 세번째 끊었습니다.

처음 두번은 스크린으로, 이번에는 레인지로 등록했습니다.

연습장은 일주일에 최소 5회가는군요...

혹시 먼저 시작하신 선배님들은 입문 후 얼마나 연습장을 부지런히(?) 다니셨나요..

보통 몇년 지나면 연습장에는 어느정도로 다니시는지...

물론 사람마다 다르겠지만... 갑자기 궁금해지내요...

연습에 끝이 없고,,, 싱글을 쳐도 여전히 연습 빡시게 하시는지..

아님 어느순간 자연스럽게 뜸해지는 때가 오는건지...

추천 2 반대 0

댓글목록

저는 2020년 초 입문인데
여전히 매일 점심 70분씩 인도어 갑니다
숙취심한날 제외하면요ㅎㅎ

0 0

부상 아니면 계속 가지 않을까요 ㅎㅎㅎ
저도 이년정도 꾸준히 다니고 있네요

0 0

육아하니까 뜸해지게 됩니다 ㅠㅠ

0 0

필드를 예전보다 더 자주 나가게 되면 연습장을 뜸하게 가게 되더군요. 스크린을 더 많이 칠때가 자주 갔던것 같습니다.

0 0

일 바빠지고 다른 운동 많이 하면서 뜸하게 되네요. 만 3년까진 많이 가고(평균 주 4회) 올해부턴 거의 못가고 있습니다.

0 0

필드 계획이 전혀 없을때 안가지네요 ㅠㅠ

0 0

싱글 몇 번 쳐봤는데 언더 쳐보고싶어서 더 열심히 가게 되네요.

0 0

주말골퍼시면  필드에 자주 못가니 당연히 스코어는 거의 제자리를 찍더군요.
그러다 보니 연습을 하나 안하나 스코어가 비슷해지니 점점 연습장은 안가게 되더군요.
아무리 연습장에 많이간들 잔디밥을 안 먹으면 별 의미가 없는거 같아 전 3년은 부지런히 다니다가
이젠 필드가서 연습합니다...구력은 13년 정도 되네요

0 0

2018년 입문인데 아직 주6회 이상 연습장 나갑니다.ㅎㅎ

0 0

전 개인적으로 드라이버 구질이 생긴 후에 덜가게 되더라구요.
구질이 드로우나 훅으로 고정이 되니 맘이 편해져서...^^;
전에는 매주 한번은 인도어를 갔었는데, 지금은 라운딩 전에 드라이버 점검차 가는 편입니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기