그립 사이즈 질문드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

그립 사이즈 질문드립니다.
질문 |
불살라주마
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-07-23 21:57:32 조회: 1,919  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

안녕하세요.

골린이라서 그립이 작은지 적당한건지 문의 드립니다.

현재 그립은 투어벨벳 기본 사이즈 그립 같구요.

손은 손목까지 20.5cm, 장갑 25호 사용하고, 손가락도 깁니다.

사진과 같은 크기면 그립이 좀 작은건가요?​

미드사이즈 그립으로 교환도 괜찮을까요?

답변 미리 감사합니다.

좋은 밤 되세요.

추천 1 반대 0

댓글목록

사진상으로는 작네요.

1 0

확인 감사합니다.

0 0

장갑 사이즈 25-26호 사용하는데 투어벨벳 기본사이즈는 많이 작았습니다 그래서 mcc plus4 그립을 투 테이핑해서 사용하고 있습니다 그렇게 하니 어느정도 공간도 생겼네요

1 0

테이핑이라는게...
그립위에가 아니고, 샤프트에 감는걸 말씀하시는거죠?

0 0

네네 샤프트에 테이핑을 하고 그립을 끼우기 때문에 테이핑을 두번하면 좀 더 굵어지죠

0 0

개인차가 있겠지만 저도 손가락 긴 25호 사이즈 이고요.
골프프라이드 벨벳360 미드, 투어벨벳 미드, MCC 미드, MCC Plus4 미드를 모두 써보고 MCC Plus4 미드로 정착했습니다 ^^
왠만한 매장에 MCC Plus4 미드 수량이 많지 않고 특주 샤프트에 MCC Plus4 미드가 가능한 경우가 없어서 자가 그립교체를 하고 있습니다 ^^

1 0

혹시 구매처 링크 부탁드려도 될까요?

1 0

쪽지 보내드렸습니다.
저는 교체시 등유나 라이터 기름 등을 안쓰고 브램튼 용액을 따로 구입했어요 냄새가 없어 좋았습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기