아이언 선택 장애 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 선택 장애
  질문 |
누리엘
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-07-22 22:01:34 조회: 2,069  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

현재 pxg 0211 xcor2 5-p kbs 투어라이트s /타이틀리스트 T200 4-p,48 950r 두세트 보유중 입니다.0211은 정리 하기로 맘먹었지만 원래 T100s를 염두 해두었으나 T200을 생각없이 사버렸네요 ㅠ
174cm,80kg 40대중반 드라이버 기준 95~100마일 220-230정도 치고있습니다.드라이버는 tsr2 벤투스블랙 5s,디아마나 df5s(타이틀리스트 피팅데이에 드라이버 피팅후 구매)
요즘 고진영아이언이 하도 핫하다 해서 자꾸 눈에 아른거리네요..두 아이언다 부담없이 치고 있지만 이놈의 장비병이..둘다 정리하고 201cb,221cb들 들일까 하느느데 자꾸 한편으로 t100s가 아른거려서 며칠째 고민중 입니다.샤프트는 편하게 950 경량 또는 모듀스 105r 생각중입니다.
두서없이 글을쓴거 같은데 아이언 선택장애 꼭 1세트만 쓴다면 어떤걸 써야할지 도움좀 주십시오!

추천 0 반대 0

댓글목록

T200 은 7번이 31도 0211은 27도라...
본인 7번거리 혹은 구력/연습양으로 판단하시면 좋지 않을까요?

0211 초보용 + 이지골프, T200 중급자용

아 질문이 201cb,221cb 중에 어떤게 좋으냐 인가요?

0 0

제 질문이 좀 모호했네요 ㅠㅠ현재 고민은 T100s or 201cb,221cb 둘중에 뭐로 할까입니다ㅎㅎ따로 연습장은 안다니고 주1~2회 스크린 월 2회정도 필드 다니고 스코어는 80대 중후반 구력5년 입니다.

0 0

저보다 쌉고수님이신데 제가 주접떨번했네요 ;;;

그래서 0211 얼마에....

0 0

80만 생각중입니다.장비는 나름 깨끗하게 관리합니다.뭔가 잘 안맞으면 기분 전환겸 채부터 바꾸는 장비병 환자라 ㅡㅡ

0 0

T100s 대기 걸어놓으시고, 201cb를 중고로 사서 치시죠. 그리고 T100s 받으시면 둘이 비교하여 보고 하나 방출하시면 됩니다. 201cb는 인기에 비해 물량이 살짝 많이 풀린 감이 있어서, 중고로 구하기도 쉬운 편이고, 가성비도 아주 좋습니다.

0 0

일단 201,221cb 모듀스 105r 구하려는데.. 쉽지가 않네요 ㅠㅠ

0 0

왜냐하면 스탁으로는 105r이 안나오기 때문이에요. t100s도 스탁으로는 없습니다.
제가 t100s 특주를 3주전에 넣었습니다.
거의 연락올때 되긴 했네요.
5번 6번은 950r로 7번-p 는 105r로 넣었는데, 처음 해보는 조합이기는 한데 엄청 기대 중입니다.

0 0

미우라님 옛글에.718 ap2 보이는데 혹시 201과 비교시 어떤가요?718 ap3는 쳐봤는데 별루여서 ㅎ

0 0

ap2 좋습니다^^
타감이나 퍼포먼스 모두 만족스러워요.
난이도도 생각보다 높지 않습니다.
그냥 딱 t100이랑 비슷해요.
더군다나 샤프트도 제가 좋아하는 샤프트 중 하나여서 만족스럽습니다.
제가 브리지스톤 아이언은 골린이 때 v300 쓴거 말고는 없어서 직접적인 비교는 힘들 것 같습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기